※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

二車線追い越し車線で走っていて横断歩道から車3台分くらいの距離で黄色…

二車線追い越し車線で走っていて横断歩道から車3台分くらいの距離で黄色信号に変わったので3回くらい踏んで緩めてを繰り返しながら止まりました。(軽くしか緩めてないので後方ランプはついたままだと思います。パカパカ踏んでないです。)
そしたら真後ろの車がクラクション何度も鳴らしてきました。私が悪かったのでしょうか?💦

矢印右折したかったみたいで、結局私の車のせいで右折するスペースが確保出来ず…それが嫌だったのかめっちゃキレてました。
私も横断歩道手前とか車1台分くらいなら黄色のまま直進します。

コメント

はじめてのママリ🔰

3台分なら止まれるなら止まると思いますし、ゆっくり停止するのも悪くないと思いますよ〜
矢印右折のスペースがないって、前にも何台かいてってことですか?

ご年配の方なら生い先短いから生き急いでるんだなあ
若い方なら💩漏れそうなのかなあ
ってなんか急いでる人なんだな!って思うようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追い越し車線と右折レーンが一体になってる?タイプです(車1.5台分位のスペース)
    なので追い越し車線の車が停車すると右折矢印が出ても、車半分くらいのスペースしかなくなり、青になるまで右折出来なくなります💦
    中年のおじさんでしたね💦
    赤信号の後もずっと鳴らしてました💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私も時差式信号で右折したい時に前の車が思いの外手前からブレーキを踏み始めかなり減速されたときはイラつきました…💦
普段同様のことがあっても右折ゾーンにまで入れずに時差式が終わることないのにそのときは右折ゾーンにも辿り着けなかったので😖
読む限り右折ゾーンがある道でもないし質問者様が悪いわけではないように思います☺️
多分💩漏れそうだったんだなと思ってその後無事漏らしたことを願って忘れます!
私の生活圏だと右折ゾーンがない時差式信号は直進車は信号が変わる前に左車線に寄って道を開けてたりはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく後方車は黄色でも速度上げて右折したかったんだと思います。(その後矢印も出ますし)
    追い越し車線と右折レーンが一体型?になってるので私が黄色で止まったせいで矢印が出ているのに行けない…それが更に腹立ったんだと思います😅

私が悪かったんかなーと悲しくなったんですが、でもあのまま直進したら確実に赤になったまま走ることになったし、道路の幅が狭かったのでどうやっても右折レーン通れる幅作ってあげられなかったしなって思いました💦

ミラーで後ろみたら中年のおじさんが車内で怒鳴ってて止まってる間も何度も鳴らしてきたので怖かったです。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね、なんとか曲がろうとする車💦
    右折専用レーンがない時点で仕方ないことですし今回は質問者様の車だけが前にいてそのせいで曲がれなかったとか思われたんでしょうけどたまたま1台だっただけで前に3-4台停まってたら大人しくしてたはずです。
    とまってる間もずっとクラクション怖かったですね🥲
    その状況で加速して無理に赤で突っ込んだら対向の右折者との事故もありうるので今回の対応で間違いなかったと思いますよ!

• 29分前