※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

おむつ取れてない子を温泉連れてくのって世間的にどう思いますか?(知り…

おむつ取れてない子を温泉連れてくのって世間的にどう思いますか?
(知り合いの方です)

コメント

ママリ

個人的にはありえないです。
部屋にある感じとかの貸し切りなら全然いいと思います😊

よく温泉旅館行きますがファミリー向けなのもあってたくさんいますよー!

こちらは気にしないですが、2ヶ月くらいの赤ちゃん入れてる人みると、明日熱出ないかな〜?と心配になります

保育士3kidsママ🐾

お風呂がOKのところではふつーにいれてます!ダメなとこには行かないです‼️

海

わたしは気にならないです🤔
「わ〜かわいい〜」って思うくらいです😂

はじめてのママリ🔰

私は正直子供がダメなとこなの知ってて、入ってる子見つけても全然オッケーです!
夫が学生時代老人がお風呂にも入るような施設でバイトしてたんですけど、毎日小さいのも大きいのもめちゃめちゃ漏らして放置されてるらしく
それに比べたら赤ちゃんがもし漏らしたとしても、まだ綺麗な気がしてます🥹笑

はじめてのママリ🔰

全然気になりません😂
自分が行く時は事前に電話して確かめますが💦
高齢者の方もお風呂の中で漏らしたりすると思うのでそっちの方が嫌ですね😂

ママリ

温泉がNGにしてないところなら何とも思わないです😊

はじめてのママリ🔰

嫌だなー…非常式な親。って思います🤣
OKしてる宿も多いから仕方ないですが、それでもやっぱり嫌なもんは嫌。
なので最近は自分が温泉付きの部屋を予約してます💦

ラーチャン

オムツの子の入浴もOKとなっていれば全然構いません!ルールに反しでなければ全く問題ないと思います🙌
ただ、私自身がオムツの子がOKのお風呂にはあまり入りたくないのでなるべくそういう所には行きません…🤣(個人的に相手がルールを守っていて、それでも嫌なのであれば嫌な方が行かなければいいと思ってます!)

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!NGじゃないところもあるんですね👀いろんな意見があって参考になりました☺️

mama

ベビーソープやベビーベッドも完備しているような施設は何とも思わないです😊
我が家も赤ちゃんOKの温泉に連れて行ってます!

はじめてのママリ🔰

温泉地に住んでいますが、あっちもこっちも赤ちゃんオーケーの施設ばかりです😉
お漏らしって、赤ちゃんより年寄りのほうが多いらしいですよ。
オムツして温泉に来るお年寄りは、肛門の感覚が緩くて、湯船に脱糞しちゃうケースがちょいちょいあります💦
そのたびにお湯を抜いて消毒するんですけど、男湯と女湯が地下のろ過設備でつながっていることが多くて、どちらも抜くんですよね♨️
なのでお部屋ごとの個室なら安全とかは私は関係ないと思っています😂
多少は漏れて会えるものと思って入っているので、よーくシャワーで流して出るようにしています(週3〜4は行く)👍️
だから赤ちゃんが入っていても、なんとも思わないですよ〜◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れて会える→漏れている

• 41分前