舌下免疫療法のシダキュアを始めたばかりで、服用後に喉に違和感があります。これはよくあることなのでしょうか。
舌下免疫療法(シダキュア)をしてる方に質問です!
今週シダキュア5000を服用し始めたのですが二日目にして喉のつっかえ?違和感があります。
息苦しいとかは全くないのですがただただ喉に何か突っかかってる感じがあります。
昨日の19時に服用してからなので12時間以上は経過してるのですがなかなか治ってくれません。
こういうことってけっこうありますか?
- める(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ
わが家は私と長男やってますが異常なしですね。
追加の処方箋もらいに行く時必ずチェック入りますがドクターからも問題なしと言われてます。
病院に問い合わせて見ては?
様子見するか一度診察が必要か、判断もらえると思います。
はじめてのママリ🔰
アレルギーの副作用で粘膜が腫れてるとかですかね…
息子が舌下やってますが、初期は口内の症状訴えてきてたの思い出しました💦
-
める
かかりつけの耳鼻科へ行ってみました!
追加でアレルギーの薬をもらってシダキュアは1分保持したあと飲み込まず吐き出すようにと言われました!
喉の違和感はそのうち消えるとのことですがこの違和感がめっちゃ鬱陶しいです😂- 6月17日
める
副作用ないの羨ましいです( ; ; )✨
先ほど耳鼻科へ行きましたが追加でアレルギーの薬を出してもらいシダキュアは1分間保持した後吐き出すよう言われました!
早く副作用おさまってほしいです。。