隣の芝生は青い状態によくなります。自分のコンプレックス(整形とか生…
隣の芝生は青い状態によくなります。
自分のコンプレックス(整形とか生まれ変わらないと変わらないものが多い)ばかりに目を向けてしまい
他人が羨ましくて消えたくなることもあります。
前向きな方
ポジティブ、楽観的な考え方伝授してください🙇♀️
- はじめてのママリ
あーちゃん
人それぞれ誰しもが何かしら大小関わらずコンプレックスはあると思います。
コンプレックスって思うからマイナスに考えると思います。
だから私は個性だって思ってます
ママリ🍊
SNSをやめる!運動する週間をつくる!趣味を見つけるとマシになります😂
私も良く人と比較してましたが、比べても無駄なのでやめました😂
ねね
できることや得意なことに目を向けてどんどん伸ばします✨
すると自信ないことや苦手なことがちょっと目立たなくなる気がします🪨
てろり
例えば、街中でとても綺麗な方に出会ったとき、記憶そのままその人になりかわりたい!!と迷わず言えますか?🥺
もし少しでも心を引き留めるものがあれば(趣味でも友達や家族でも)、それがママリさんだけの、特別な財産です。
わたしももっとこうなりたい〜とか、お金があれば整形したい〜😭と常々思いますが(笑)今の環境が手放せません。もちろんもっと良くしたいし、不満もたくさんあります🤣でも夫や両親、何より子どもを絶対に手放せません。
こんなに愛しくて大切なものに出会えた私、というかそれを引き寄せて自分のものにできた私、すごない???みたいな感じです(笑)
見た目もとても素敵な財産です。
わたしもなれるなら中条あやみさんの顔で生まれたかったです😂
でもその見た目になったとき、それを褒め称えて集まってくる人達は、今のママリさんにとって魅力的で価値のある人ばかりでしょうか?
ママリさんがママリさんだからこそ、得られたものもたくさんあると思います。
ママリさんが知らないところで、ママリさんのことを「いいなぁ…ああだったらよかったのに」と思ってる人は絶対にいます。
隣の芝が青く見える、理想や向上心があって素敵なことだと思います。羨ましいと思えると言うことは、脳がそうなれると思ってるからこそ出てくる感情だそうですよ。
今のままでも十分素敵ですが、ママリさんなら理想としている人に近づける可能性もたくさんあります。
、、、、みたいなメンタルで私は生きています🤣
理想も目標もありますが、今すぐそうなれる代わりに今の自分の持っている大切なものを差し出せ!と言われたら、何も差し出したくありません。
そのくらい大切なものに恵まれた人生、わたしってなかなかイケてるなぁ。と思ってます。笑
支離滅裂ですみません😂
はじめてのママリ🔰
私も同じタイプで、他人が羨ましくて落ち込むし、イライラもします。自分も十分幸せなのに、あの子はこう。って羨ましくなります。
SNS辞めたらその思考減りました。特にインスタはキラキラの塊なのでもう潔く辞めました。友達もその分消えたけど平和です。
コメント