※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フルタイムで働いてるママさん、自分の時間はいつ作ってますか?平日は仕…

フルタイムで働いてるママさん、自分の時間はいつ作ってますか?

平日は仕事後子どもを学童に迎えに行って一緒に帰宅
夜は子どもと一緒に寝落ち
朝はお弁当と夕飯の仕込みでバタバタ
土日は子どものスポ少の役員や送迎、、、
夜寝落ちせずに起きたらいいんだろうけど
夜更かしすると次の日クタクタになります。。

日常生活でのみなさんの工夫やリフレッシュ方法をぜひ教えてください!

コメント

うさぎ🐰

朝早く起きてます!
夜はもう眠たくて22時には就寝を心掛けています。
毎日クタクタすぎて、最近サプリに頼ってます🥹

リフレッシュは…硬めのお煎餅バリバリ食べることです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!朝何時に起きて、その時間に何されてますか?よければ教えてください🥹

• 1時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

朝は5時に起きています😊
    こどもたちは6時20分起床です!
    まず化粧から始まり、ボーとしながらパックしてテレビ見て、インスタ見たりスマホゲームしたりして1時間くらいまったりして6時前くらいから朝ごはんや水筒の準備してます✨

来年度からは朝練があるので4時半起きになります😅

• 57分前
まま

自分の時間は。。特になし!笑
リフレッシュは何だろ?笑
たまーーーーにある一人で薬局や、ホームセンターに行くとかな?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の時間、たまには欲しくないですか?!確かにひとりで買い物に行くだけでもリフレッシュにはなりますよね!

• 1時間前
  • まま

まま

別に特にほしいとは思わないんです…変わってますかね?(O.O;)
    ほとんどないけど、ふらっとごく稀に一人でいけるだけではー幸せって一人で思ってるくらいです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまにですが半休取って1人ランチとかリラクゼーションマッサージとか行きます。とにかく1人静かに現実から離れて過ごす時間を確保するようにしてます。