コメント

にゃんにゃん
私は先日旦那に預けて1人で出かけましたが、一日いってきなと言われたものの、数時間で子供が心配で帰りました。笑

とっとまま
5ヶ月の時に半日旦那に預けました!
両親には気分転換にと生後1.2の時二度くらいお願いしました!!
本当にリフレッシュは必要だと思います😭
-
みづき
リフレッシュ大切ですよね✨
5ヶ月ですか、あと4ヶ月もある~笑- 7月13日

riri
正直旦那様次第って所もあります…笑
旦那様が大丈夫!行ってらっしゃい!と言うならば大丈夫だと思いますが、私は旦那に預けるのが心配すぎて生後半年経ってやっと2時間預けて美容院いきました…(笑)
-
みづき
半年で2時間ですか❕
それまでが相当大変そうです💦
自分の目から離れると心配ですよね~( 。゚Д゚。)- 7月13日

杏ママ
心配でまだ誰にも預けたことないです。
旦那に預けるのも心配で。
-
みづき
そうなんですね、心配ですよね💦
でも母親しか赤ちゃん守れる人いないですもんね( 。゚Д゚。)- 7月13日

ぷぅたろう
生後1ヶ月の頃は3〜4時間預けたりしてました!
3ヶ月の時に私が友人の結婚式に行く為丸2日お願いしたのが最長ですね🤔
産まれて間もない方が寝ててくれるから楽のようです笑
-
みづき
丸2日ですか❕旦那様、頼りになりますね❕うちは2日は無理です、絶対( 。゚Д゚。)
- 7月13日

Hina mama💕
基本は母乳なので半日はまだですが
美容院に行くのに生後2週間で
母に預けて出かけました!
1ヶ月健診のあとからは
週2日3時間ほど母に預けて
スポーツクラブ通ってます😊✨
旦那に1人でお願いしたのは
3ヶ月頃にたまたま会社の女子会があり
誘われたのでお願いしました😊💕
-
みづき
お母様に預けられると安心ですよね❕
ジム羨ましいです❕私も行きたいです…(´ρ`)- 7月13日

⊂(^(工)^)⊃
生後1ヶ月なる前に2時間くらいから慣らして徐々に時間を増やしていきました。
やっぱり心配でしたが、タイムスケジュールのメモを置いていきました。
でもその通りやってくれないんですよね~😞
子供も月齢を重ねていくうちにミルクの間隔も長くなるし、主人に任せても大丈夫になってきますよ。
-
みづき
私もちょっとずつ慣らしていきたいと思います❕
タイムスケジュール、私も作ってみます❕- 7月13日

ドール
1ヶ月半ぐらいから買い物の間の1〜2時間預けて大丈夫そうだったので、この前友人とランチ&買い物行きました☺️合計5時間ぐらいでした!完母のためオッパイが痛すぎて帰りました(笑)
-
みづき
ランチいいですね❕
うちも買い物とかの短時間から夫にお願いしてみたいと思います😄- 7月13日
みづき
旦那様お優しいですね!😍
心配ですよね~罪悪感も沸き上がってきそうです( 。゚Д゚。)