コメント
はじめてのママリ
弁償してくれないんですか!
子供もメガネしてますが痛い出費分かります😣
ママリ
折られたのに、弁償してもらわないんでしょうか??
N
1度目はそもそも先生も折れたことを把握しておらず、喧嘩してうちの子が目元に擦り傷出来てたから養護の先生が連絡してきましたが相手の親には連絡はいっておらず、、仲良くしてもらってる家庭で下の子同士も同じ保育園で1番仲良いのでなかなか言い出せず、、学校が伝えてくれてたらよかったんですが、、
今回はうちの子がメガネを外して机に置いてたら一緒に置いてた自分のランドセルが倒れて曲がったようで、、それを目を話した隙に隣の子が治そうと、、その子は先生に言わないでと言ってきてうちの子は言わず、今回も先生は知らず、、とりあえず明日先生に話してきなさいとは伝えてます💦
助成金申請できるならメガネ代無料になるのですが、それで弁償って可能ですかね?!
はじめてのママリ
曲がってたのを直そうとしたっていうのは今後もあっては困るので先生から全体に向けて他人のものに触らないように伝えてもらってはどうでしょう💦
うちも3年ですがトラブルの元になるので、担任が過度なスキンシップや人のものに手を出すようなことは指導してる様子です。
うちはメガネじゃないんですが、医療機器つけてるので触らないように周知お願いしてます!
はじめてのママリ
そうだったんですね。
それでも壊してるわけなので学校から連絡をまずするべきですがなかったのであればこちらから連絡するようにお願いしても良かったと思います。
無料だとしても弁償してもらっていいと思います!