※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむのママ🔰
子育て・グッズ

完ミです。ミルクの時間の感覚についてです。今、生後19日で100〜120で…

完ミです。ミルクの時間の感覚についてです。

今、生後19日で100〜120であげてと産院から言われているのであげているのですが、
50〜60ぐらいしかのみません。
それで、1時間経たないうちにお腹空いたと起きて泣いてしまいます。

泣いたらあげてしまってもいいのでしょうか?

コメント

ちゃむ

50くらいしか飲まないのは寝てしまってでしょうか?
寝てしまってなら起こして無理やり飲ませるか、、って言われても起きないですよね💦

50くらいしか飲まないのであれば泣いたらあげるで大丈夫だと思いますが吐き戻し多いようならやめた方がいいかもです💦

• つむのママ🔰

つむのママ🔰

はい、寝てしまって途中でオムツを変えたりして頑張って50〜60です💦

そこから寝てしまうと起きないし、いらないと顔を背けます💦

吐き戻しは全然ないので、泣いたらあげるでやってみます!!
    ありがとうございます!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

他の方も回答している通り、もし寝てしまって飲まないのでしたら起こして飲ませてください🥲
私も同じ相談して助産師さんに絶対飲ませるよう言われてそのようにしてました。哺乳瓶を爪でカンカンしたり、哺乳瓶回したりしてました!

そうではないのなら、その子の胃の容量がそうなのかもなので無理にあげなくていいです。量減らして回数増やして1日のトータルは守ってください。体重減るので💦

• つむのママ🔰

つむのママ🔰

寝てしまって飲まないのですが、1回はオムツを変えたりなどして起こして飲ませるのですが、そのあとすぐ寝て、いらないと顔を背けて咥えようとしません💦
    1日のトータルで見ることにします!
    ありがとうございます!

• 47分前