※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の娘に対して可愛さとイライラを感じている方がいます。自分の気持ちが落ち込み、同じような経験をしている人がいるか尋ねています。

3歳の娘、可愛い時は可愛いけど、イライラすることが多々ある。4歳近くなっても半分は怒ってます。こんなもんですか?自分も鬱なのか?と気持ちが落ちて疲れてイライラが加速してしまう。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじです。年中の長女
お友達と遊んでると尚更イキって生意気でめっちゃイライラします
口の聞き方がすごいです

ラティ

毎日お疲れ様です☺️

長女の時はそんなもんでした🙌
次女はこれからですが
それ以上にオコです😂

• ママリ

ママリ

お疲れさまです。
    やはりそうでしたか💦もう今も絶賛訳もわからずギャーギャー言い出してママ大嫌いと蹴飛ばしてくるわ(私何もしてないのに?)とイライラしてました😇
    娘も保育園帰りで疲れているんだと思いますがこちらはそれ以上に疲れますね😓

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです!
5歳になってもイライラしない日怒らない日はないです😂

お疲れ様です🥹

• ママリ

ママリ

そうですよね🫠これから言葉ももっと達者になるだろうし💦今は言葉よりも思い通りにいかないとすぐに蹴飛ばす物を投げる、反抗的な行動にイライラ怒ってばかりで疲れます😓
    はじめてのママリさんもお疲れさまです🥲

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

はいそうです
毎日怒ってます🥹💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦何だか周りのママが温厚に見えるのでイライラしてるの私だけ?と思う時があります🥹

• 6月17日
イッチーママ🧸

そんなもんなんじゃないでしょうか😂😂😂

ゴロリ🔰

4歳になって更に酷くなってます💧
もちろん可愛いけど、可愛いだけじゃないって感じです。
幼稚園ではもう女子同士で揉めたりしてるらしいし、、
先が思いやられます💧

• ママリ

ママリ

えー😱女子同士で揉めるって年中さんですか?今、年少なのでまだそういうのはないですがしばらくしたら出てきそうですね💦本当に可愛いだけじゃない!反抗的な態度やらワガママにイライラが増えてますー😫

• 6月16日