※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

SNSとか見てると西松屋の服とか肌着とかはすぐボロボロになると言ってる…

SNSとか見てると西松屋の服とか肌着とかはすぐボロボロになると言ってる方を見るのですが、そんなすぐにボロボロになるんでしょうか?
バースデイとかほかのお店のものも使ってますが、西松屋の肌着とか1年半とか使ってますがまだ使えるものばかりなので気になってしまって💦
批判とかそうゆうのはいらないです。

コメント

ママリ

ものによるなーと感じます!毛玉早いやつはマジで早いですね🤣でもお下がりできてるレギンスもあります☺️

るん

ユニクロと比べると、すぐに首元がヨレヨレになるなって思います😭😭

まこさんのお洗濯が丁寧なのかもしれないです🥰🤍

ママリ

ならないですよねえ…うちも西松屋の肌着を2年使ってますがなんともないです。
なんならユニクロのメッシュ肌着の方が小さめで縮むから?早く現役引退でした🥹

✩sea✩

もう何年も前ですが、ボロボロとういか、服の質感硬くなるし、毛玉も出来やすかったし他の子と被るので、数枚買ってやめました!

のんの

新生児の時に着るような紐ついてる肌着は2、3回洗濯したら紐はグネグネ、すぐヨレヨレになりました😭
そういうのを卒業して着るような上から被って着るタイプの肌着はそこまですぐヨレヨレになる感じはないです!

毛玉に関しては綿100じゃないものは1回洗濯しただけでも毛玉だらけになりました💦

物によってはすぐボロボロになる感じではないです!ただ他のお店のものに比べたら丈夫ではないのかなと感じます。(もちろんその分お安いので仕方ない)

はじめてのママリ🔰

裏起毛のズボン、トレーナーはなりやすい
あと安いズボンもなりました!

綿100やポリエステル混合でもならないものはならないです!

はじめてのママリ🔰

私もあんまりならないなって思うんですが、個人の感覚なのもあるかもです💦実家から古くなったタオルを掃除のために大量にもらったんですが、我が家で現役で使ってるタオルの方がヨレヨレでした😅

ママリ

今は大きくなったのとデザインがあまり…なので西松屋で洋服を買うことはありませんが、小さい頃はよくお世話になっていました。
うちも毛玉やボロボロになることはなく数年使っていたので、他の方の口コミを見て驚いたことがあります。
当たりだったのかな〜なんて思ってます。

ままり

ネットに入れて洗濯しているせいか、
そんなにヨレヨレボロボロと思ったことはないです🥹

ただ、休日にお友達とおでかけ行く時にうちは西松屋の普段着来て行き、お友達はプティマインとかミキハウスとか着てると、うちだけ見るからに安っぽい布地で恥ずかしい〜💦とは思います😂

はじめてのママリ🔰

ものによる感じもありますが、同じほぼ真っ黒なTシャツを同じ時期に西松屋とユニクロで買いまして、同じくらいの頻度で着ています。生地感で言うと西松屋のほうが薄い、はりがない、特に襟元がよれていく感じ、ハンガーに掛けたとき型崩れする、比べてユニクロは厚みがある、はりがある、襟元がよれない、西松屋より型崩れがマシ、という印象です。
あくまで私の印象ですが、西松屋はワンシーズン、ユニクロはサイズアウトしなければ2〜3年いける感じです。
けどコットン100の肌着とか靴下はバースデイとかしまむらと比べてそんなに気にならないです。表に出るかどうか(生地感が目立つか)かなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどちらもネットに入れて大切に洗濯してます。割と大切に取り扱ってるほうだと思います。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

トレーナーとかは毛玉になるイメージありますが他はUNIQLOとかと大差ないかなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

ものによるのかなと思います!
私は1度だけ出先で着替えを買った事があり1回の着用で毛玉だらけになったのでそれっきり西松屋でお洋服は買った事ありませんが、きっと選べば使えるものもあるんだろうなとは思っています✨