※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
妊娠・出産

39週の予定帝王切開で不安。旦那が夜勤で一人で病院に行く心配。里帰りなしで上の子と病院に行った経験のある方いますか?

二人目予定帝王切開なんですが、予定が39週なんですが、いろんな人の記事読んでると、37週、38週で産んだ人が多く、陣痛きてから帝王切開をしたと言う人もいるので、39週は遅すぎなんじゃ?と少し不安です。里帰りはせず今いるところで出産するんですが、近くに旦那の実家はあります。旦那は出産から1週間休めると聞いているんですが、夜勤がある仕事なのでもし38週ぐらいで夜中に陣痛がきたら、上の子抱えて病院に一人で行かないといけないので大丈夫かいろいろ不安になってきました。夜中だとお義母さんに電話しても眠っててわからないかもしれないから本当不安です。里帰りせずに帝王切開又は普通分娩された方は、やはり一人で上の子抱えて病院行きました?

コメント

hono♡

一人目は何週で出産されましたか?
わたしも病院で二人目帝王切開なら37か38週くらいの予定になると思うと言われていますが、わたしは一人目が41週でやっと陣痛がきたくらいなので逆に早すぎないか心配です😅

とりあえずそこらへんの日にちに夜中に電話するかもしれないことは義母に伝えておいた方が、気にはしていてくれると思いますよ!
陣痛も間隔が短くなる前にこまめに連絡するとか!
それかもう一度病院で日にちの相談はできないのでしょうか?🤔

• ヨウ

ヨウ

それが一人目が37週入った時検診で偶然赤ちゃんの心拍か低下してる事がわかり直ぐに産まないと危険な状態で帝王切開しました。その時お腹の痛みも張りもおしるしも何もなかったんで、先生曰く早産しやすい体質とかではないからギリギリの週数で予定組んでて大丈夫と言われました💦だから先生の考えがあって決められたので、日にちの相談しにくくて💦

• 7月13日
  • ヨウ

ヨウ

あとお義母さんには伝えているんですが、夜中に起きてくれるか凄く不安です💦まるさんは一人目が遅かったなら二人目はもう少し週数伸ばして産んだ方が良さそうですね💦

• 7月13日