※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が病院で気管支炎と診断されました。吸引の薬は処方されず、気管支…

息子が病院で気管支炎と診断されました。
吸引の薬は処方されず、気管支を広げる薬(飲み薬)と風邪薬のみの処方でした。

そんなに重症ではないとの事なのですが、気管支炎になった際に気をつけた方がいい事などあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳製品は避けてました!

とりあえず和食

夜寝る前に、笑わせないように工夫もしました💦

ままり

気管支拡張剤の貼り薬とかも出なかったですかね?
様子が変わって夜も咳苦しそうだったら翌日もらいに行ってもよいかなと思います。
鼻水もでるならお風呂後に吸引するかお風呂場でシャワーで流しながら鼻かみしてあげる。
寝る時は肩にタオル入れてすこし高めに。気休めかもしれませんがヴェポラップ塗って寝かせてました。あと玉ねぎを枕元に🧅置いておくと気管広がるらしいです。民間療法ですいません💦

ゼェゼェ言ってるの可哀想ですよね💦早く良くなると良いですね💦

• ままり

ままり

あとゼェゼェ呼吸荒くなっています唇青くなる、指先の血色なくなるなどあれば迷わずすぐ再診でよいと思います🤚

• 41分前