※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との関係の終わらせ方がわかりません。もう文句を言われるのも、ケ…

旦那との関係の終わらせ方がわかりません。

もう文句を言われるのも、ケンカばかりなのも、正直疲れました。
どんなにケンカして怒っても、「これだけはやめて欲しい」とお願いした事を直す直すと言われて許してきたけど、限界です。

「これだけは」は、私への暴言です。ケンカには全く関係のない事での暴言です。

喧嘩は一方的に誰かが悪いとは思ってませんが、暴言を吐かれる事だけは本当にメンタルへ負担です。

今もその状態が1週間続いていますが、この際 やっとの思いでお別れしようか。と思ってますが、
「好き」とかの愛ではなく、情に負けそうで、なかなか踏み切れません。

だからと言って、じゃあ続けたいかと聞かれたら、100パーセントの答えで「はい!」とは言い切れない自分もいます。

ただ単に、私がこれだけでお別れ?と思われるような冷めた性格なのか、ここまで嫌な事をされたらもうお別れでいいんじゃない?と思っていいのか、だんだん分からなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

暴言はダメなんじゃないですか・・・
他人と暮らすってそれだけでもストレス溜まるのに敬意がないなら無理な気がします。

転職とかとは違うのはわかってますが、大きな決断をするときに5年後、10年後どうなってたいか?それを実現するためにいまは何をすべきかって考えて行動に移します。10年後も暴言吐き続けられるの耐えられないと思うので、距離をおくか精神科にでも通わせて変わってもらうか他の選択肢を模索するかは必要かと思います。

• ママリ

ママリ

その意見に涙が出ました。
    本当にそうだな。と感じているからこその涙です。
    ありがとうございます。そういう意見がもらえて嬉しく思います。
    ちゃんと自分の将来考えながら、何がいい選択なのかもう1度ちゃんと考えてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

暴言はなかなかなおらないと思いますよ!
そこのコントロールすら出来ない人と今後乗り越えていくのは至難のわがでは…?
そしてもし子どもができたら子どもにもそういう対応になるかもしれないし、影響受けて育ちますよ☹️