※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

田舎に住んでて、一人一台の車を持っている方、ガソリンは自分で入れに…

田舎に住んでて、一人一台の車を持っている方、ガソリンは自分で入れに行きますか?

私は都会から嫁いできて、免許とって毎日運転して10年経ちますが、自分で自分の車にガソリン入れたことほんとに数えるほどしかありません。片手でおさまる回数です。

いつも夫に入れてきてもらうか、どこか出掛けるときに私の車で行って、夫に入れてもらうかです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

普通に自分で入れますよ〜!
旦那とは生活リズム違うし…そもそも自分の車は自分で入れるものだと思ってました😂
お嬢様とかですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    普通は自分で入れますよね。笑
    運転したての頃、ガソリン入れるのがなんとなく怖くて夫に頼んでいて、いつのまにかそれが習慣になってしまいました。
    全然普通のババァです😇

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!旦那さんが優しいってことですね🙆羨ましいです✨
    うちなんてな〜んにもやってくれません笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

当たり前になってしまっていましたが、夫にはちゃんと感謝しておきます😌✨
    私もガソリン以外のことで役に立とうと思います!笑

• 54分前
mama

旦那のカードで私が入れてます!笑
旦那と一緒に出かける時は、旦那のアプリから入れた方が数円安くなるので入れてもらってます😊

• ママリ

ママリ

たしかにそれもありました💡うちも夫がガソスタのカード持っている&夫の楽天アプリのポイントを使用するという理由も、夫に入れてもらう要因になりました🙏

• 57分前
はじめてのママリ🔰

元々一人一台の田舎に住んでました!皆18歳で免許取って車買うのが当たり前なので自分で入れてますよー!今はセルフが主流ですしやるしかないですよね😓ただ慣れだと思います!不安なら同じスタンドで入れれば流れは同じですし!
そんな地域に住んでたのに洗車は怖くて同じスタンドの流れが分かってる所でやってましたよ😂

• ママリ

ママリ

やはりそれが当たり前の環境だと、不慣れだとしても自分でやるもんだって思いますよね😌
    私が育った環境だと女性の運転自体が珍しく、ガソリンも身近じゃなかったので、できればしたくない思いでいっぱいでした。笑
    その代わり、地下鉄移動で何番線に乗り換えて、〇〇線に移動、みたいなのは得意なんですが🥹
    慣れが全てですね!

• 25分前
ゆき

どちらもありです!
休みの日とかで私が家事をしてる間に入れてきてくれることもありますし、出かけるタイミングで入れるかです!
普通に時間がないので、夫に入れてきて〜と頼むことのほうが最近多いです(笑)

実家も1人1台の地域ですが、帰省すると私の父がわざわざ私の車に給油をしてきてくれます🤣

• ママリ

ママリ

どちらもありなのが一番良さそうです✨
    お父様もお優しいですね😊
    私の知り合いも、帰省するとお父さんが給油・洗車してくれると言ってました♡

• 23分前