ヒトメタニューモウイルスにお子様がかかった事ある方お話聞かせてくだ…
ヒトメタニューモウイルスにお子様がかかった事ある方お話聞かせてください🙇♀️
幼稚園に上の子が行きだして永遠風邪をひいていて、常に咳はしている感じなのですが、6月に入って風邪を2人とも引き小児科にかかりました。
1週間の薬を貰い終わった頃の11日、下の子が9度の熱を1日だけ出しました(咳などはなし)
昨日から上の子が咳が酷く微熱なので先ほど小児科へ行ったところヒトメタニューモウイルスと言われました🦠
これは下の子はかかっていてその熱だったのでしょうか?
咳などがない。熱も1日で下がるとなるとヒトメタでは無いんでしょうか?🤔
- なのは(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まさにヒトメタ療養してます😭
家は保育園に行っている上の子が先に咳と発熱で受診、3日目には解熱したので再診なし
上の子解熱した数日後生後7ヶ月の下の子咳が酷くて受診、その夜発熱して4日経っても解熱無く再診してヒトメタ診断
下の子再診したとき上の子が実はヒトメタだったのか聞いたらすぐ解熱したからなんとも言えないと言われました😞
はじめてのママリ🔰
家族全員ヒトメタかかりました😭
うちは発端が旦那だと思います😱
旦那、下の子は発熱しましたが上の子と私は発熱なしでした。
ちなみに全員、咳と鼻水の症状はありました💦
ヒトメタは咳が特徴的と言われたのでもしかしたら以前は風邪で今度うつるかもしれないので気をつけて下さい💦
なのは
おおおおおおあお疲れ様です😭
マジでなんなんですかねこのウイルス😭🦠
じゃあやっぱり隔離とかした方がいいのかなぁ🥲
お互い頑張りましょうね🥹❤️🔥