コメント
ママリ
3ヶ月くらいなら別にって感じですかね!子供1人なら全然平気です!
はじめてのママリ🔰
なんかむしろ慣れてくると1人の方が楽じゃん!ってなります笑
最初は気が乗らないですが、慣れると全然行けますよ!家の中での話し相手は欲しいですけどね!🥲🥲
-
ぱんだ
ほんとですか😵
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は体力ないのでキツイです🥲子どもひとりでもまだ言葉通じない時期は大変ですよね…保育園通われてますか?通われてなかったら一時保育利用するなどしてお母さんも休息とってくださいね!
-
ぱんだ
保育園はまだです。
いろいろ調べてみます。
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもが同じぐらいのときに夫の出張がありましたが、
日常生活は平気でしたが、たまーに手に負えないグズグズの日は心折れてました🫠
アメリカなら時差もあって、ゆっくり話を聞いてもらうみたいなことも難しいと思うので、
実家や支援センター、一時保育など、頼れるところには頼って、
ご飯支度はほどほどに手を抜いたりしてどうにか乗り越えられると良いですね🥹
あぴ
3ヶ月なら大丈夫です😊
多分その間辛いことやしんどいこともありますが、期間が短め、終わりが見えてるので耐えれると思います😊
はじめてのママリ
ここ数年単身赴任していますが、もう楽で楽で…🤣
帰ってこれるかも!と話してきたことはありますが、いやいいですと言いました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
今なら全然大丈夫!と思いますが、
お子さんの月齢見ると、少ししんどいかなと思ったりします。
民間のお手伝いさんや、ご実家は頼れませんか?
正直割り切ってお金を使って楽したらいいと思います✨
ま。
私なら、夫のご飯とか気にしなくて良い3ヶ月はあっという間に感じそうです😅
ぱんだ
えーほんとですか😵
私はむりです、、、😭
ママリ
いないことに慣れたら全然平気だと思います!まだ1歳とかなら昼寝とかもするから自分も休めるし、1日中構わなくて済む、ご飯だって旦那さんがいなければ適当に済ませればいいだけです!