ユニバのニンテンドーエリアの入場整理券や「よやくのり」について教えてください。また、子連れで楽しめるスポットも知りたいです。
秋に子ども(5歳)の誕生日旅行で、ユニバに行く予定です!
私自身も初めてで何もわかっていないので色々教えていただけたら嬉しいです🥲
行くのは平日です。
ずっといるかは別として、一応開園から閉園まで時間は取れます。
・ニンテンドーのエリアは絶対に行きたいのですが、ネットで調べていると入場整理券や抽選券と出てきますが、行く当日にスマホで取得すれば良いのでしょうか?
「入場確約券」というのはまた別ですよね?😵💫
・「よやくのり」のシステムがよくわからないのですが、これだけは絶対に乗りたい!というアトラクションの予約をしたら良いですか?何個も予約できるのでしょうか?
・上記のものも含め、パーク自体の入場券以外にも色々とお金がかかりますか?よく聞く課金が必要なのでしょうか…?
・子どもがニンテンドーエリアをすごく楽しみにしていますが、他にも子連れならここは外せない!というところがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ニンテンドーエリアに絶対に行きたいなら、別で確約券を買うのが1番です。
開園前から並ぶ、遅い時間でも大丈夫なら当日のフリー入場や整理券で入れます。
整理券は当日全員が入場してからアプリ内で取得できます。
今アプリから見ると、この時間でも整理券なしで入れるとあったので時期によっては何時でも入れる可能性はあります。
我が家は毎年秋に行きますが、その時期はハロウィンイベントと重なって人が多いのでいつも整理券配布になるか、整理券配布も終了しています。
よやくのりはもうなくないですか?
よやくのりができるアトラクションは確か終了したワンダーランド内だけだった気がします。
ユニバはディズニーのように入って課金して何か乗れるということはありません。
よこ
開園待ちしてください★
5歳のお子様が身長何センチか分からないので勝手なイメージでの話ですが…
ドンキーコング乗らないと想定して、オープン時間の2時間前に並べば朝イチのフリー入場(整理券なしでそのまま入場)は可能だと思います。
エリア入場整理券とは、ユニバの公式アプリ上で入園してから朝のフリー入場が終わったタイミングでスマホで取得できます★
時間は直近の時間なので例えば13時から入場したい!とかならこまめにスマホ見てその時間の整理券が出てきたら取得するイメージです😃
ただ、やはり待ち時間短縮されたいなら朝イチにマリオカートなりヨッシーなり乗っておくのがタイパ良しです👍
よやくのりはお子様のエリア内のみなので1つ取って終わりと考えておけば無難です。
こちらもアプリから取得します★
複数同時にはとれません
-
よこ
じゃあドンキーコング乗れますね🤫
GWに毎年行ってますが朝にドンキーさえ乗ってればあとは夜にニンテンドーエリアの整理券とかとっちゃえばマリカーも乗れるかなと思います🤫
ドンキー乗らないなら朝イチマリカーとヨッシーは待ち時間比較的少なめで乗れてます★
あと、よやくのりはセサミのエリアはなくなりましたがスヌーピーが残ってるのでそこで整理券(WEB)とれば🆗です★
こちらも埼玉から毎年行ってますが朝さえ待てば無課金でニンテンドーは入れてます🤫
ご飯やお土産がだいぶ高くなってるので待ち時間短縮の課金分💸は飛んでくと思います🤫- 6月16日
-
よこ
割と朝早くから小さなお子さん連れ待ってますよ★
一度入園ゲート最前列で待てた時はドンキー朝イチ20分で乗れましたね🤫
ドンキー〜1時間待ち(表示で100分とか)までなら早い方だと思います★
そのままマリカー行って4〜50分、朝が1番混むのでヨッシーは過去の待ち時間の平均見て13〜15時ごろ入場整理券取って並ぶのも良いかなと🤫
マリカーとヨッシーは待ち列でも展示を楽しめるかなと思います★
うちの場合ですがジップロック持って行って手持ちフード買い足しながらショーの待ち時間とかに食べたりしてます😅
閉園して隣接のシティウォーク内の飲食店予約するのも手かなと★
閉園後はシティウォーク内めちゃ混んでるので💦- 6月16日
-
よこ
中で立って待つか、開園待ちで座って待って朝の時間を有効活用するか…ですね★
待ち列の間はゲームしたり動画も解禁してます😅
私も子供を待たせるのは可哀想かなと危惧していた時期がありますが待ち時間に慣れた今では2時間くらいは平気な顔してますよ😅
節約するとこはして、その分限定フード食べたりお土産奮発したら子供は喜びます🥰
どうしても激混みな時はショーに逃げるといいです笑
高い入園料の分クオリティは高いので!
楽しんできてください★- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
身長は今115センチあるかないかくらいです!
待ち時間長いと子供が飽きてしまいそうなので、極力待ち時間は短縮できれば良いなと思っています😣
全部アプリからなんですね!
詳しい周り方のイメージまでありがとうございます😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
マリオカートやヨッシーも朝イチだと乗りやすいんですね🥺
ドンキーコングも乗りたがりそうなので、そのへんをどういう作戦でいくかで待ち時間とかも変わってきそうですね😖
よやくのりが使えるのはスヌーピーなんですね!!
私も遠方なので、子供が楽しみにしているニンテンドーエリアだけはなんとか攻略したくて🤣
本当なんでも高くなってますもんね😭💸節約できるところはしつつ行かないとキリがなさそうです…笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!開園待ちはした方が良さそうですね🥺
え!最前列すごいです😳
展示も楽しそうです♡待ち列でも退屈せずに待てるのありがたいです😭
ヨッシーは午後の時間でも良いんですね📝
いやー実際待ってる間こそ何かしら食べさせたいですよね🤣ただ並んでるなんて大人でも辛いのに子供には耐え難いですよね笑
シティウォークも楽しそうだなと思っていました🥺- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
どっちみち待つなら座って待てたら楽ですよね🤣
えー!すごいです!やはり慣れって大事ですね🫢笑
そうですよね、せっかく行ったらお土産も買いたいし限定のものとかは食べたいです♡
ショーも観たいです😍
たくさん詳しく教えていただいて助かりました🙇♀️
ありがとうございます!!- 6月16日
り
今年の3月の春休み時期に行きました!
ニンテンドーエリアの入場券付きのエクスプレスパスはとった方がいいです。
私は東京都住みで遠方で絶対行きたかったので、確約券と整理券で2回入場しました♪
それと、これは個人的に悔やまれる出来事なのですが、キノピオのレストランが先着予約で入れませんでした💦
朝イチニンテンドーエリア入場→キノピオレストラン予約→時間まで時間潰す
が最適だと思います!
アトラクションは、朝イチならヨッシーは待ち時間少ないのと、ドンキーコングはすぐ運休するので私たちが行ったときはほぼ動いていませんでした💦
マリオカートは5歳だと身長ギリギリですかね?大丈夫なら、かなり待つのでエクスプレスパスあるとスムーズです!
-
はじめてのママリ🔰
エクスプレスパスというものもあるんですね😳
私も遠方なので、ニンテンドーエリアだけはなんとしても行きたいと思っています😭子供がもはやユニバに行くというより、ニンテンドーエリアに行く!くらいの勢いです…笑
なるほど!2回入場できる方法もあるんですね!!
キノピオレストランは予約必須ですね💡
身長は今115センチあるかないかくらいです!
ドンキーコング運休しがちなんですか🫢覚えておきます…!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです大きめです🤣
わーそうなんですね😱天気に恵まれないと乗れない可能性ありますね😭- 6月17日
-
り
115cm!大きめちゃんなんですね☺️
どれも乗れるので大丈夫そうですね!
ドンキーは雨や風が少しあるだけで運休します💦- 6月17日
はじめてのママリ🔰
確約券は購入するものなんですね!でもそれで絶対に入れるなら、そこはお金かけても良さそうですね🥹
そうですよねハロウィンがありました💦混みそうな時期ですね…
よやくのりはないんですね!
ディズニーもしばらく行っていませんが、すっかり課金しないといけない感じになっていますもんね😭