※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

秋に子ども(5歳)の誕生日旅行で、ユニバに行く予定です!私自身も初めて…

秋に子ども(5歳)の誕生日旅行で、ユニバに行く予定です!
私自身も初めてで何もわかっていないので色々教えていただけたら嬉しいです🥲

行くのは平日です。
ずっといるかは別として、一応開園から閉園まで時間は取れます。

・ニンテンドーのエリアは絶対に行きたいのですが、ネットで調べていると入場整理券や抽選券と出てきますが、行く当日にスマホで取得すれば良いのでしょうか?
「入場確約券」というのはまた別ですよね?😵‍💫

・「よやくのり」のシステムがよくわからないのですが、これだけは絶対に乗りたい!というアトラクションの予約をしたら良いですか?何個も予約できるのでしょうか?

・上記のものも含め、パーク自体の入場券以外にも色々とお金がかかりますか?よく聞く課金が必要なのでしょうか…?

・子どもがニンテンドーエリアをすごく楽しみにしていますが、他にも子連れならここは外せない!というところがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリアに絶対に行きたいなら、別で確約券を買うのが1番です。
開園前から並ぶ、遅い時間でも大丈夫なら当日のフリー入場や整理券で入れます。
整理券は当日全員が入場してからアプリ内で取得できます。
今アプリから見ると、この時間でも整理券なしで入れるとあったので時期によっては何時でも入れる可能性はあります。
我が家は毎年秋に行きますが、その時期はハロウィンイベントと重なって人が多いのでいつも整理券配布になるか、整理券配布も終了しています。

よやくのりはもうなくないですか?
よやくのりができるアトラクションは確か終了したワンダーランド内だけだった気がします。

ユニバはディズニーのように入って課金して何か乗れるということはありません。