※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
産婦人科・小児科

さいたま市民医療センターの小児科の個室にはトイレやシャワーがついていますか?入院は1泊2日で、初めての入院で緊張しています。

さいたま市西区にある、さいたま市民医療センターの小児科で入院されたことがある方にお聞きしたいのですが、
付き添い入院の予定なため個室になるとこの事ですが、
部屋の中にはトイレ、またはシャワーなどはついているのでしょうか?
MRIをとる検査入院なため1泊2日ですぐ退院です。1日くらい入浴しなくてもいいかなとは思っているのですが、初めて受診してさらに入院するところなので、今からすでに緊張しています・・

コメント

はじめてのママリ🔰

先日検査入院で1泊2日で個室、付き添い入院しました!

トイレとシャワーはお部屋にはありませんでした!
入院の場合は14時頃受付とのことだったので、親子共にお風呂は家で済ませて入院をオススメされたのでそうしました🛀

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    トイレもないのですね🫨
    となると万一夜間行きたくなった時とか子供が寝てたら都度ナースコールって感じなんですかね💦気まずい😂
    お風呂はすませてからですね!もう持ち物減らしたいし親は下着だけ変えて明日の服のまま寝ればいいですかね😂

すみません💦あと何点かお聞きしたくて💦
    しおりに寝衣で袖にゆとりのあるものとか書かれてるのですが、長袖でも腕まくりできれば問題ないですかね?
    あと食事は頼まれましたか?
    16時からMRIの予定で、時間によっては食事がおにぎりと塩のみと書かれてて、かつ食べ物持ち込みご遠慮とあったので、万一そうなったら子供発狂しそうとか思って😂

• 6月17日
  • 芝黒

芝黒

何歳でもベッドに柵がある感じなんですね😳
    うちよじのぼりそうなので😂やはり声はかけたほうが良さそうです💦
    寝衣は採血しやすくする為でしたか😳
    採血の有無は何も言われてないのですが、もしうちもありで時間も10時とかになったらとんでもないことになりそうです😂
    それに初日は10時から禁食の16時検査で、お腹空いたと大騒ぎしそうで今からヒヤヒヤしてます・・
    大人の付き添い食どんな感じなのかとても気になりますが・・とりあえず食事の持ち込みもしようと思います!
    色々教えてくださりありがとうございました!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレで部屋を出る時は、お子様が勝手に外に出てしまう危険がない感じであれば、ベッドに柵があるので、ロックをかければ出れました🙆‍♀️うちは3歳でしたが、念の為カーテンを開けて外から見える状態にしておけばいいよって言われました!
    寝衣はうちは半袖だったのでわからないですが、採血とかがしやすければって意味かなと解釈してました🤔
    食事は子どもだけ頼めたのでお願いしました。うちは3〜5歳食でしたが、18時ごろでしっかりした量で大人は自分の分持ってきて下さいって感じだったので、普通に持ち込める感じでした🍚
    うちも食欲旺盛な子で、朝採血のため朝食が10時ごろになりお腹空いて大騒ぎだったので、採血後の朝食が来るまでの間に親用のあれば食べさせていいよと言っていただけたので、そこまで厳しくないかなあとは思います!検査によると思いますが💦

• 6月17日