コメント
はじめてのママリ🔰
うちは娘が0-3歳までダメでしたよ😂見てて可哀想なほど拒否られていて、娘が夫に言うのは「見ないで!話しかけないで!触らないで‼️」の3台ワードでした(笑)転んだところに手を差し伸べても触らないで‼️と言われてましたね😇
はじめてのママリ🔰
上の娘が今現在拒絶してます。
小3で…まだまだ続きそうです。
パパの悪いところは
本人も気にしてるところを
ネチネチつつくから…
上の娘の態度をみて
下の娘も絶賛真似中…
パパはそういう関わりしか出来ないから
疎外感…
やること小学生男児なんよな〜と
見てて思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小3でとなるとかなり長いですね~😭
下の子は上の子の真似しますもんね~
子供に対しての関わり方が余り分からないのかなと私の旦那は感じる所があります🤣
なるほどです!!
ありがとうございました😊- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃は大好きでしたよ!
小学生なってから
パパ嫌と言うようになり
段々酷くなってます😭- 30分前
はじめてのママリ
1歳10ヶ月頃がピークでした!
でも2歳0ヶ月現在もまだ継続はしてます💦
何やるにもママがいい!ママじゃなきゃダメ!って感じでした😇
お世話全般はママ指名されるので、夫にはとにかく遊ぶ担当でたくさん相手してもらいました😂
そんな感じをしばらく続けていたらちょっと和らいだ感じします笑
-
はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月の息子が2歳になった途端パパ拒否が兎に角強くなりました😂
息子は、同じ空間にパパが居るのが嫌みたいです🤣
パパ拒否と同時にママママが強くなりました。
なるほどです!!
ありがとうございました😊- 47分前
はじめてのママリ🔰
3歳になりたての息子がいますが、1歳過ぎから何となくパパイヤが始まり、喋れるようになって1歳半くらいには「ママ!!」の日々…
めちゃくちゃ早起きする子(5時くらいに起きる)なのですが、今まで2回くらいしかパパと起きて過ごしてくれた事はありません。
パパは毎回起きるのに、「パパ嫌!!ママなの!ママ起きて!!」と完全拒否です。
上に兄もいますが、その子は4歳過ぎまで私が残業で遅い日、パパと寝るのは寝るけど絶対にベッドに寝転ぶことは許さず足元に座らされてたらしいです。
なので弟の方もそれくらいまでは続くのかなと思ってます。
夫はパパ嫌が始まるとイライラしてますが、普段は公園に連れて行ったり抱っこしようとしたり積極的に関わろうとしてます。イヤイヤされてイライラの結果ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんそれでも積極的にお子さんにしっかり関わる姿勢があるだけでもエラいと思います🤗
パパ拒否なかなか強烈だったんですね~😂
なるほどです!!
細かくありがとうございました😊- 45分前
はじめてのママリ🔰
約3年ダメだったんですね😂
触らないではかなりメンタルきますね😭
2歳1ヶ月の息子ですが、2歳になってからパパを強く拒否するようになりました😂
見たら直ぐにバイバイするし、触られそうになると避けます🤣
兎に角同じ空間に居るのが嫌みたいで特に寝る前と起床時真剣な顔してバイバイしながら今朝は泣かれてました🤣
細かくありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ちなみにご飯を食べてるのを見てるだけで見ないで‼️と怒られてました(笑)
うちは赤ちゃんの頃からだったのと上のお兄ちゃんはお父さん好きなのでそれでメンタル保ってたんだと思います😂
ご主人次第だと思いますが、お父さんの良さに気がつく日が来ますよ😊うちはお父さんのほうが優しいことに3歳過ぎて気づき始めました🤣あとお父さ〜んと言えばなんでもやってもらえることにも‥あざとい女子です😇