離乳食開始時期について、みなさんならどうしますか?7月で5ヶ月になる我…
離乳食開始時期について、みなさんならどうしますか?
7月で5ヶ月になる我が子、離乳食開始・BCG・引っ越しが来月控えています。
BCGのあとは新食材を控えたほうがよかったりしますよね…?先に離乳食始めといて引っ越し前後は中断してBCGに挑むのもありかもと悩んでいます😫(プランA)
中断はあまり聞かないなとも思っています…
(BCGを今の自治体で打つと引っ越しまで2週間くらいなので何かあった場合に引っ越しと被ることもあるのかなと思い、今のところBCGは新居先で接種予定です)
引っ越しは7月下旬なのですが、離乳食は引っ越しが落ち着いたあと8月くらいが無難でしょうか?
離乳食は生後6ヶ月中に始めればとくに問題ないのですかね?🤔(プランB)
もう8kg近くあり、母乳やミルクじゃ物足りないのでは?とも思っています…
ご意見お願いします🙇🏻♀️
◆スケジュール
7/頭〜 生後5ヶ月(BCG打てる月齢) ★プランA
7/下旬 引っ越し予定
8/頭〜 生後6ヶ月
8/上旬 BCG予定(仮)
8/中旬 ★プランB
- ママリ🔰(生後4ヶ月)
えーちゃん
私は早く離乳食始めたいのでAかな?
打ったあとっていっても数日あければいいと思うので🙂
ママが引越しの片付けもあるししんどいかもってなるなら引越し終わってからかな?
はじめてのママリ🔰
離乳食開始しても毎日必ずあげなきゃいけないわけでもないので数日ぐらいあげなくても大丈夫ですよ💪
BCGの後でも体調悪くなければ新しい食材試しても問題ないと思います!
うちの子はBCGの後特に副反応も無かったので普通にあげてます!
なので、プランAで5ヶ月になったら離乳食開始→引っ越し→BCGでいいと思います☺️
華🌸
うちの子、あんまり離乳食食べなかったので、中断するつもりなくても中断とかなってました🤣始められるうちに始めた方が、あとあとお母さんのメンタルにもいいかもしれません‼️
産後ケアホテルの関係で6ヶ月から始めて、全く食べないので進まず、他の子よりも遅くて焦ってしまった思い出しかありません😂
コメント