初産の誘発分娩で経膣分娩を希望しています。現在、子宮口は3.5cmで陣痛があり、麻酔を使用しましたが進展がありません。体験談を教えてください。
初産の誘発分娩、経膣分娩できましたか?😭
今日深夜1:00に子宮口3.5cmで麻酔入れてもらいました。
ほんとは5.0cmまで我慢しないといけなかったんですけど限界でした。
麻酔はバッチリきいてぐっすり寝ました。
そして6:30-9:30 促進剤を3時間投与していまのところ3.5cmから変化なしです🥲
陣痛は3分間隔くらいであります(呼吸整えながら話せる、スマホ文字打てる、立てない、食事は無理そうくらいの痛み)
痛くても我慢出来るならした方が良いといわれて麻酔追加のスイッチはまだ押してません。
助産師さんには、良い張りがきてるので、と言われました。
出来れば経膣で産みたいです、、
ご体験された方のお話などなんでも聞きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- ままま(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誘発で8時間ほどで経腟分娩しました
確率的に、その日のうちに産まれるかどうか、五分五分だと言われました
出産まで3日ぐらいかかってた人もいました!
ママリ
初産、41週、誘発分娩でした!
40w6d で子宮口 1.5cm
1日目バルーン入れて、2日目から誘発材入れて4時間経ってもも3.5cmまでしか開かず…
私は7:00から誘発の点滴を入れ始めて、13:00に進み始めました(いつ破水してもおかしくないと言われた)
痛みもそこから急に強くなりました
その後16:30に産まれました!
(ちなみに14時くらいまで母とラインしてました😂)
なのでこれからどんどん進んでくると思います!
頑張ってください✨後少しで可愛い赤ちゃんに会えますね!
-
ママリ
おめでとうございます❣️✨
誘発は自然より痛いという説もあるので、本当に頑張りましたね😭
まずはゆっくり体を休めてください!
大変な事もありますが育児楽しみましょう!
ほやほや赤ちゃん羨ましいです♡- 6月17日
-
ままま
陣痛の合間に読ませていただいて勇気づけられました😭!!
そして昨日無事経膣で出産できましたあああ😭
12:40頃に急に子宮口8cmまできて、麻酔入れながらもめちゃくちゃ痛くて、19時半頃に産まれました!
赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いしもう達成感やばいです😭
ほんとにありがとうございます!!!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
計画分娩で37週5日の朝に入院しLDR移動前に促進剤1錠を服薬→LDRで再度1錠服薬→麻酔投入→点滴で促進剤投入という感じでしたが
医師から初産で子宮口が硬いから今日中は難しいでしょうと言われその通りになり、翌朝に産まれました!
子宮口全開になるまで21時間かかり、子宮口全開になってから出てくるまで30分でした!
無痛でしたが、自然だったら3日〜1週間コースだっただろうと言われました🤮
痛み我慢しなくて良いと思いますよ!私は麻酔投入し続けて痛み0でしたが、お産の進み具合は変わらないみたいなので!
無事産まれるまで不安かと思いますが、応援しています!!!あと少しです!!!👶❤️
-
ままま
陣痛の合間に読ませていただいてました!!!
なので、麻酔足してくださいお願いしますうううう!!ってめちゃくちゃお願いしました😭
初産で子宮口が硬いっていうの、わたしも言われました💦
結局12:40にいきなり子宮口8cmになって、麻酔入れながらもめちゃくちゃ痛かったんですけど追加してもらったら収まって、夕方にはちょっと寝ました😂
結局入院から3日目、昨日の19:30頃に産まれました!
麻酔効いてたほうが呼吸おちついてできて、私はいきみやすかったし、麻酔バンザイって感じです🥹
私も自然だったらもっとかかってたと思います💦
応援していただいてほんとにはげみになりました!ほんとにありがとうございます😍- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!🎉
お産本当にお疲れさまでした😌
無痛最高ですよね🥹
退院後は本番が始まるので笑、今はゆっくり休んでくださいね!!- 6月17日
ままり👶🏻🎀
41週5日〜6日で誘発分娩でした!
1日目朝からバルーン入れて、昼前くらいに促進剤スタートしました!
うちの産院も5センチから麻酔入れれるはずだったのですが、4センチで限界、泣いてしまい、麻酔入れてもらいました!
夕方で一旦促進剤、麻酔終了、1日目は5センチ弱でした。
2日目の朝からまた再スタートしてお昼前には産まれましたが、吸引分娩になりました。
2日目は麻酔の針位置がズレてたみたいであまり効いてない感じはしました。多少痛い方がやっぱり進みはやいのかな、、?と思いました、わかりませんが。
頑張ってくださいね!もう少しで赤ちゃんに会えますよ!!!
-
ままま
昨日の夜無事に産まれましたああ😭
陣痛の合間に読ませて頂いてて勇気づけられました🥹🙏🏻💖
めっちゃ似てます!
私も麻酔いれて寝て翌日促進剤入れて再スタート、最後は吸引しました💦
麻酔も針の位置とかで効きにくかったみたいで結局4回さしました🥲
どんなお産であれ、世の中のママはこんなに凄いことしてるのに平然とした感じで過ごして(るように見える?)すごいです、、
もう、金メダル下げて歩きたいくらいですw
ほんとに赤ちゃん可愛いし達成感やばいです🥹- 6月17日
-
ままま
ありがとうございます😍
全世界のママに幸あれ🥹🙏🏻💖
いっぱい抱っこしたいです👶🏻💓
ですよね🥹今のうちにいっぱい寝て食べて休んでおきます!ありがとうございます~🥰- 6月17日
-
ままり👶🏻🎀
わー!お疲れ様です!!
出産おめでとうございます🥳
いやほんと、世のママさん尊敬しますよね🥺
金メダル🥇下げて歩きましょww
産まれたてのホヤホヤ可愛いですよね〜😍赤ちゃんによりますが、中々寝ない子もいたり、寝てくれる子でも3時間おきの授乳があるので寝不足なると思うんで、入院中休める間に休んでくださいね!!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
3日目!お疲れ様でした😭
ままま
私もその日のうちに産まれるかは五分五分って感じで入院初日でした😅
結局昨日、入院3日目の19:30頃に産まれました🥹
ままま
ありがとうございます~🥹
全世界のママに幸あれ🙏💓
という気持ちです🥹