プールの地獄のシャワーについて、皆さんどう思いますか?😂昔はあれが普…
プールの地獄のシャワーについて、皆さんどう思いますか?😂
昔はあれが普通だったし、皆で叫びながら耐えるものだって私は思ってました!
ただ、娘が小1になり初めての地獄のシャワーで
息苦しくなって気持ち悪くなった、無理だった
と言っており「何をそんな甘ったれたことをー😭」
と思っていたのですが
「一緒にお風呂のシャワーで水出して練習しよう!」
ってしたのですがまぁああああ冷たいこと!笑
体がキンキンに冷える感覚で結構キツかったです笑
よく考えたらお風呂入る時とかも
まず足から濡らして慣らすよな、
頭からこんな冷たいもん急にかぶるって
心臓に悪くね?
と思い始めました(笑)
別にそれで学校にクレーム入れて制度変えたい!とかは全くないのですが(笑)、このシャワー、何かメリットあんのかなぁ?と😂
人数も人数だし一気に全員濡らす、汚れとか落とす点では
上からバジャーっとかけるしかないかーとは思いますが😂
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
シャワー水だったんですか!?
私のところ暑かったのかどこの蛇口もぬるま湯で地獄のシャワーってなんだろうと思ってましたが冷たい水降ってくるのは地獄すぎて嫌かもです😭
はじめてのママリ🔰
うちもこの前、地獄のシャワーが令和に生き残っていることを知り、笑ってしまいました🤣
お湯を上からかけられないなら水しかないって感じですかね🥲💦こどもも嫌がってます、がプール好きさが勝ってるみたいです🤣
-
ママリ
なんかわりと学校って古い習慣が残ってますよね😂
プール好きが勝ってるの、素晴らしい👏✨
うちの子は「唇青くなってるよ」って友達に言われたし寒いから嫌!って言ってました🤣- 3分前
ままり
息子が「地獄のシャワー嫌だから、プール休みたい。息が苦しくなる。」
と言っていました。
地獄?なにそれ?方言的なもの?って思っていたのですが、皆さんその様に言われているんですね😂知らなかったです。
一応、いきなりプールの冷たい水に入る前に心臓を慣らしたり、清潔を保つ為にやってるみたいですね😊
はじめてのママリ🔰
娘が小学生になり聞いてみると天国のシャワーに変わってました笑全然天国じゃない、嫌だって言ってます笑
ママリ
残念ながら水でした😂
ぬるいの羨ましいです!笑
学校の裏に住んでてプールも見えるのですが毎日シャワーの時に悲鳴が聞こえてきます(笑)