※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方!校長先生はどんな方ですか?うちはとてもフレ…

小学生のお子さんがいる方!

校長先生はどんな方ですか?

うちはとてもフレンドリーで毎朝、昇降口や門のところを掃除しながら子どもたちに挨拶してます!

もちろん子どもの名前も覚えてて、うちの子どもたちを見ると名前を呼びながら「兄妹で来たね」と話してくれます!

他の子どもも話しかけるほどです!

前の校長先生は全く出て来ず、話しかけれない雰囲気だったので異動しないで欲しいぐらい好きです!

皆さんのところはどうですか?

コメント

m🤍

うちの校長先生もフレンドリーで毎朝、門の前でおはようございますって
子供達に元気に言葉がけしてて好印象な先生です😊✨️

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

私の時代からこんなにフレンドリーな校長先生に会ったことがなかったので、私が嬉しいです(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今の校長先生は、挨拶めちゃくちゃ大きくて元気な方です😂
道を歩いてる方や通行されている方にも挨拶をしっかりされてる印象です😂
以前の校長先生は、支援級にいる子供に新聞で好きそうなのが載っていたら持ってきてくれたりして子供は嬉しそうに持ち帰って来ました😊

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

生徒以外にも挨拶するのはいいですね!
    校長先生次第で学校の雰囲気も変わりますね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちのとこも校長先生そんな感じで下校時とかも通学路に立っていて声かけしてくれてます。
不審者や熱中症の見守りも兼ねてる感じで有難いなぁと思ってます🙂

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

校長先生がやってくれるのいいですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく毎日門に立って笑顔で挨拶してくれています😊
入学当初は、優しくてカッコよくて(私から見たら普通のおじさんです笑)校長先生が1番好きって話してたくらいです✨

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

校長先生が好きっていいですね!

• 2時間前
ASYN

パッと見校長先生とはわからないほど若い先生です(かなりの偏見ですみません💦)
毎朝、門に立って挨拶して見守って下さいます。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

皆さんの校長先生も挨拶するんですね!

• 1時間前
ママリ🔰

めちゃくちゃ姿勢がいいです!笑 
挨拶もですし、話しやすいのとお話しも面白いしビシっとして普段ニコニコしてるけど「怒ると1番怖いんやで」らしいです🤣参観の時も楽しそうに写真撮ってて見ててこちらも無駄に楽しくなります🥹

入学式の時に「校長の話って長くてつまらないですよね!僕も嫌いでした…すぐ終わります!」と宣言されてたので笑いました笑