※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産に備えて追加で買っておいた方がいいものって何があるでしょ…

2人目の出産に備えて追加で買っておいた方がいいものって何があるでしょうか....? 🤔
肌着をちょこっと追加したくらいでほかは何も😂

コメント

べべ

2人目用に新調したのは肌着、ガーゼハンカチ、防水敷パット、バスタオル、哺乳瓶の乳首くらいです!
3年ぶりの新生児、もう何使ってたか記憶が曖昧です🫠笑

ままり

2学年差希望で妊活をして、1歳10ヶ月差で2人目を出産しました。
その時は上の子がまだ、抑制が難しいとわかっていたのもあり、どちらの怪我も防ぐためにベビーベッド、バウンサーを買い足しました😊
他大型のものですと、チャイルドシートは上の子のを下の子に回して、上の子のを新調しました😊
他は哺乳瓶の乳首、性別が違ったのでスタイ、退院着やロンパースなんかも買いました😊

ゆき

新生児から使える抱っこ紐を買い足しました😊

ママリ

わかります😂肌着は追加しました!
哺乳瓶はそのままですが乳首は買い替える予定です!

はじめてのママリ🔰

うちは哺乳瓶の乳首、退院着を新しいのを買いました!他のものはできるだけ上の子のものを使うようにしようと思っています🙋‍♀️

はじめてのママり

肌着は買い足しました!
二人目の時にベビーバス壊れたのでベビーバスと。
ボディソープ、ボディクリーム、新生児用に洗濯洗剤

あとはお下がりで色々貰っちゃいましたが、季節が違ったのでロンパースを何枚かと母乳パッドでした!

ママリ

追加してよかったと思うのは、
スモルビとハンズフリー搾乳器です!

はじめてのママリ

肌着とガーゼハンカチ、ロンパースは買い足しました!

まだまだ買わなきゃいけないのもあるなぁ…と思ってます😅