※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

近所の子が毎日ピンポンを押して来てストレスです。1つ家を挟んだ所に…

近所の子が毎日ピンポンを押して来てストレスです。
1つ家を挟んだ所に家のある子で、お父さんとお母さんも知っています。

学校から帰って来たあとはピンポンしないでね、外で会ったら遊ぼうねと言ってもピンポンしてきます。
下の子が寝ている時があるのでピンポンやめて欲しいです。
相手のお母さんはピンポンしないでねと伝えてるみたいなんですが、、全然してきます。
休みの日も自分が暇だとピンポンしてきて控えめに言って凄く迷惑です。
ドアを開けると勝手に中に入ってくることもあります。
部屋の中もどこでも走り回ります。
靴も揃えられません。お邪魔しますも言えません。
最近その子を見るとイラッとします。
基本人の好き嫌いはない性格なのですが、今回は本当にダメで、、、

やらないでということもするような子で、
うちの子供のことも「お前」呼びして来ます。
言葉遣いも酷いので友達とどうなのかと思うところと、親として口を出してもいいのか、私の判断で友達との時間がなくなっても良いのかと迷っています。

体験のある方アドバイスをお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

親に「迷惑です」とはっっきり言ったほうがいいと思います!お母さん、上の子は放置なんでしょうね。

別にそんな友達ならイライラして仲良くする必要なくないですか?子供がめっちゃ仲良いなら難しいかもしれませんが…💦
他の家のこでも、我が家ルールが守れないなら来んな!!でいいかと

はじめてのママリ

お子さんと同い年の友達ですか?

そのレベルの子は親にはっきり言わないと解決しないと思います。子供が遊びに行ってでどこに行ってるのか把握してないタイプなら親も非常識な可能性も高いですけど、このまま子供に注意、保護者にはやんわり伝える程度の対応をしてても主さんのストレスが溜まるだけだと思います。

おかしいのは相手親子なので、直接話して関係が悪くなったとしても主さんには非はないですし!

あと、そういう子相手にドアは開けちゃいけないと思います。居留守でいいですよ!

とんぼ

そのタイプの子は親に言っても結局ダメと言われてるのにやってるし親に言っての解決は難しいかなーと思いました💦
それよりも主さんがビシッと言う、主さんがダメなら旦那さんから言ってもらう、よそのお父さんに怒られるのって結構怖いというか…効果ある可能性は高いかなと🙌

ひまわり

めっちゃわかります😭
近所のお兄ちゃん(多動)がそうです。
お邪魔します!言わないし、走り回る
注意しても話聞いてないし叫ぶし
うちの子に対して暴言と文句ばっか。
ちょっと家の前出たら遊べるー?って
家飛び出してくるし💦(出かける前とか帰宅すぐやから断るけど)

来て欲しくないし
親に言うても何も言わない親だったので
下の子寝てる時間帯はインターホン切る
インターホン鳴っても居留守する
絶対にインターホン越しで対応。出ない!

外で会ったら遊ぶけど家の中はNGにしました!親も来やんし。注意しやんし。

なかなかストレスですよね💦
でも、無視が1番です😭

解決に繋がるといいですが
同じ状況すぎてコメントしました😵‍💫