※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
住まい

アパートの1階で湿度がこの時期になるとありえないくらい上がってモワッ…

アパートの1階で湿度がこの時期になるとありえないくらい上がってモワッとして頭痛くなるので除湿機を買いたいと思ってるんですが置く場所もなく困ってます。本当に小さいのは効果がないと店員さんに言われ、ある程度大きいのしか置けなくて…でもうちの家は本当に1部屋ずつ区切ってあり1部屋6畳あるかないかで狭いんですよ、それならクローゼット用とかでもいけるんですかね?部屋にクローゼット用みたいな大きさの除湿機置いてる方いたら教えてください!

コメント

(^^)

これを六畳の部屋で使ってますが、ちゃんと除湿してくれますよ😄
大きさは炊飯器を少し大きくしたくらいですかね🤔

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

湿度どのくらいまで下がります?小さいのは完全には求めない方がいいとは言われたんですけど78とか酷い時はあってカビだらけですよ、少しでも下がるんならコンパクト求めてたのでこのくらいの大きさ理想です❕

• 2時間前