※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の息子と金沢観光をしたいのですが、オススメの場所はありますか?

3歳児連れ金沢観光でオススメの場所を教えてください🙇

冬に兄の結婚式が金沢で行われます。お嫁さんの実家が金沢とのことです。そのため兄側の私には今まで縁がなく、はじめて行くことになります。
せっかくなので結婚式だけでなく観光もしたいと思っているのですが…。

ネットで調べると観光地は沢山ありそうで、大人はとても楽しめそうですが、3歳の息子には大人すぎるスポットばかりでてきてしまいます。

子連れ金沢観光に行ったことがある方、もしくは金沢周辺に住まわれている等で詳しい方、オススメの場所を教えてください🙇

コメント

ハシビロ

うーん🤔
ちょっと子供には不向きかもしれませんね。
兼六園も美術館も茶屋街も、うちの息子にはヒットしなかったです。
大人の観光地ですよね…。
私も所用で子供同伴で行ったのですが、車だったのでドライブして能登島水族館に行きました。
途中砂浜を走れる千里浜なぎさドライブウェイ?だったかを走ったりしました。
砂浜を走れるのはあまり無い経験で親子でテンション上がりました。
私が行ったのは震災前だったのですが、復興支援兼ねて今も行くなら同じように行くと思います。

あと我が家は海無し県なので、浜にいるだけで1日いられます(笑)
別に石川県じゃなくても楽しめるじゃん!って感じですが、夏も冬も砂山作ったり、貝殻探したり、海眺めたり、ずっと子供は楽しそうなんで、結局海のある都道府県に来るとこうなります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    金沢周辺の観光は大人寄りだなぁと思ってました💦
    ありがとうございます😊

• 6月17日