※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパート先に入って2ヶ月がたったのですが客観的に見て辞めた方がい…

新しいパート先に入って2ヶ月がたったのですが
客観的に見て辞めた方がいいか続けてみてもいいかご意見ほしいです‥

・実際働いてみたら求人より時給が100円少なかった
・求人には入力だけできればOKの事務作業(未経験可)と書いてあったが入って2週間頃から人手不足のため給与計算をさせられている(事務全くの未経験)
・他の事務作業も難しく複雑で+給与計算などどう考えても毎日業務が終わらず子供のお迎え時間ギリギリまで焦って仕事してる
・会社全体のグループLINEがあり、ミスをすれば直接ではなくグループLINEで怒られグループLINEで謝罪しないといけない
・意地悪な人がいる訳ではないが聞きやすい環境でもなくマニュアルもなし
・シフトは自由で子供の急な熱なども変わりを見つけず休ませてくれる(仕事が残って自分の首絞めるだけですが)
・車で15分ほどの距離で交通費なし
・とにかく人手不足で求人には[未経験可の事務、すぐ覚えられます♩]みたいに書いてるため人は入ってくるが全員1日でいなくなる

で、無駄に頑張って働いてしまった私が
中々辞めれない状態+来月から産休のベテランパートさんの引き継ぎを全てさせられてる状態です‥

給与計算などもそのベテランパートさんがしてたので
まだまだ覚えてないのに、
もうその方いなくなるんです‥
で、他の社員さんもそれはベテランパートさんに
任せてたから聞いてもわからないから覚えてねって感じで‥

パートなのに責任重すぎるし
休みの日も永遠にグループLINEなってて
私が怒られてる内容じゃないかと思うと
LINE開くの怖くて怖くて‥

でも今私が辞めると本気で引き継ぐ人いなくて悩んでます‥

コメント

ママリ

私ならそもそも時給100円少ない
グループLINEで見せしめのように怒られるような企業はブラックなので辞めると思います。
ただ今日言って今日辞めれる訳ではないですし、雇用契約通り例えば1ヶ月前申告等あればそれはそれで仕方ないかなと割り切ってその期間だけは頑張ると思います😌
人手不足や、引き継ぎ等困る状況をつくったのは企業の問題なので私ならそこは気にしません😊

はじめてのママリ🔰

辞めますね。交通費は出ないしLINEで謝罪はだるい(笑)

はじめてのママリ🔰

時給も違うし、休んでもフォローもしてくれない上に休みの日までグループLINEで謝罪となると私なら辞めます💦
引き継ぎの問題などあまり責任を背負いすぎないでくださいね😣きっとなんとかするでしょうから自分の気持ちを大事にしてほしいです💦