※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
産婦人科・小児科

てんかん、痙攣など知っている方いたら教えてください🙇‍♀️最初はよく今…

てんかん、痙攣など知っている方いたら教えてください🙇‍♀️
最初はよく今日は寝るなとかミルク呑むけど欲しがりはしないなぐらいでした。しかし次の日はそれに加えて、1点をジーッと見つめて手は震え、顔色もその時だけ赤くなります。
そのとき呼びかけてもわたしの方は向いてくれません。
それが1分前後続き、1日に7回前後あります。
今日小児科に行ったら痙攣したところを動画撮ったり、1日の痙攣の回数や時間を記録しておいて欲しいと言われました。
今週末また小児科に行く予定です。
それまで不安なので、同じような症状があった方はその後どうなったかなど教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ままりん

先日子どもが救急搬送されました。震えが2~3分止まらず小児科に電話したところ救急車を呼べと言われたからです🚑その時に聞かれたのは痙攣の時に一点を見つめる、目が上の方に向くかなどを救急車でも病院でも聞かれました。結果我が子は振戦でしたが、高熱もあり血液検査等々しました。不安解消のために#8000に掛けて見るのもいいと思います