※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

田舎に住んでいる方、教えてください😣転勤に伴い、かなりの田舎に引っ越…

田舎に住んでいる方、教えてください😣
転勤に伴い、かなりの田舎に引っ越す予定です。(鉄道はありません)
子ども3人いるのですが、今は最低でも週に一回耳鼻科の通院と、しょっちゅう風邪を引くので小児科にも何度も行きます。
田舎暮らしで病院が近くにないとなると、急な体調不良のときはどうしていますか??
例えば車で30分とかだと体調不良の子を乗せて往復1時間は可哀想ですし😭😭
よほどの事がない限り行かないですか?

コメント

Riiiii☺︎

ど田舎車生活ですが、一番近い小児科で車で20分くらい、その次が30分越えるくらいの距離にあります。
仕方ないけどその距離でも連れて行くしかないので連れて行きます💦
先週末っ子が高熱で雨の夜に30分かけて夜間診療往復しました🫠

はじめてのママリ🔰

私も田舎に引っ越しました。
私の場合は車で片道30分のところにかかりつけの小児科がありますが、気になることがあったらすぐ行っちゃいます!
でも毎週となると確かに負担ですよね、、

mi

小児科まで車で25分ですが体調不良なら連れて行ってます!
夜間診療やってるところだと車で40分はかかるので夜間は体調崩さないで😭と願ってますが🥹

はじめてのママリ🔰

私も転勤でど田舎になりました!

免許無かったのでまず取るとこから始めて、
30分でも運転して行きます😫あとはもらう薬が決まってるならばオンライン診療とかですかね、、

はじめてのママリ🔰

車で30分、普通です😂

ママリ

車で30分ってあんまり遠く感じないのが田舎です🤣
車で30分くらいの小児科なら全然行きますね!!
評判良ければ隣町の小児科とかも行ったりしますし!
車があればわりと30分って許容範囲な距離です!