コメント
はじめてのママリ
義母が自分で息子に言うまで
言わないです。
みいmama
どういうつもりで嫁に言ったのか…によりますよね🥲自分の息子には言いづらいから…なら軽く話してあげてもいいかなぁとは思いますが、義母が生きているうちは援助できないという感じなら「大変ですね〜」で放っておけばいいと思います。
うちの義母は70過ぎてて、生きるためにパートをしている(私にそうやって言ってきました)ので夫には「いろいろ考えなきゃだよ」とは伝えてます。
-
コボ
コメントありがとうございます!
恐らく金銭をあてにはしていないと思います、というか思いたいですが💦
普段からこちらからするとはっきり言ってどうでもいいこともわざわざ伝えてくるので☹️
しばらく様子を見ようと思います。- 53分前
はじめてのママリ
私なら、直ぐ旦那に伝えます!
伝えた上で、旦那にでも、私たちもいっぱいいっぱいだしね〜みたいに言います!
-
コボ
こちらに援助を求めてる感じではなかったのですが…もう少し放っておきます😮💨- 21分前
コボ
普段からそれ旦那に話すことじゃない?ってことも言ってくるときがあるので、、今回も、私づてで伝えといてほしいのか判断がつかず💦しばらく様子を見ます🧐