※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休復帰が不安です😱😱10月に復帰予定です。福祉専門職をしていますが入…

育休復帰が不安です😱😱

10月に復帰予定です。
福祉専門職をしていますが入社して1年半で産休に入りました。本当に何一つ覚えてないです😱
育休中にパソコンのシステムが変わったり体制が変わったりと変化も多く着いていけるか不安です。私の居場所は残っていない気がして怖いです。
また、後追いがすごくて私が寝転んで目線を合わせてると大人しく側で遊んでくれるので寝転んでることが多くて体力的にも不安です🤣夜泣きもあって息子が朝早くに起きる生活に+仕事に家事育児、、、、旦那は協力的ですがそれでも憂鬱です。

色々不安しかないです😱
でも金銭的にフルタイム復帰するしかなく、、、

育休明けってどんな感じでした??
私みたいなポンコツ状態で子供も度々熱出して早退とかいうのが復帰されたら逆に迷惑ですよね😭

コメント

あまね

わたしが今まさにそれです。
入社して1年半で産休、約2年育休ののち先月5月に復職。
おそろしいぐらいポンコツな上に子どもが保育園の洗礼を受けまくり、その風邪をわたしがもらい続けており…週5で働けたのって何回?という程度です😭😭😭
唯一の救いは職場の方の理解があることです(これはほんとに大事)

あと半年くらいの我慢かなと思い
今はひたすら耐えています🥹

主さんも最初は大変だと思いますが
みーーーんなが通る道だと思うので
最初は耐えて耐えてやめることだけは
ないように頑張っていきましょう😭🧡