※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ꭿ❤︎
子育て・グッズ

偏頭痛でロキソニンを飲んだ後、母乳をあげても大丈夫か心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

こんにちは!
今のところ完母で育ててるんですが、昨日から偏頭痛か酷くて育児もままならい感じになってきたので今日の朝6:00にロキソニン60mgを飲んでしまいました😓💦
薬を飲んでからはミルクをあげてるんですが、どのくらいから母乳あげても大丈夫ですかね??
酷い偏頭痛のなか赤ちゃん連れて病院に行く元気もなくて家にあるロキソニンを飲んでしまったので分からなくて😭
分かる方おられたらよろしくお願いします!

コメント

はるmama⋈♡*。゚

出産した時に、先生からもう薬は気にせず飲んでいいよ~と、言われました✩
入院中もロキソニン処方されたので飲んでました✨

早く良くなるといいですね(><)

あい

三時間あけて、搾乳してすてたあとのは飲ませてもいいといわれました。

a.a_tan

私は産後の入院期間傷の痛みでロキソニン処方されて普通に完母でしたよー。

きなこ

ロキソニンは授乳中でも飲める薬なので、私も頭痛いときは飲んじゃってます!
それでそのまま授乳しちゃってます!