※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
住まい

夫婦+5歳3歳0歳の5人家族です。今マンションに住んでますが、3歳がトイ…

夫婦+5歳3歳0歳の5人家族です。
今マンションに住んでますが、3歳がトイレで排泄できるようになり、朝や寝る前など皆のトイレ時間が重なることが増え、地味にストレスです。
いずれ0歳もトイレで排泄するようになり、子どもたちが大きくなるとこのストレスが大きいものになるのか?と思い始めました。
余談で汚い話で申し訳ないのですが、私が胃腸が弱く、トイレを占領することがしばしばあります…。
今のマンションが手狭なため引っ越しを検討しており、マンションを選択肢に残すか悩んでます。
戸建てだと2個あるので、少しはマシなのか1個と2個は大して変わらないのか…そもそも大前提としてマンションで5人はきつくないか?狭くないか?という悩みもあります。
皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族ですが、トイレ2つは絶対欲しくて、戸建てにしました!
全然違いますよ!

🍏m🍼💛

トイレは2個必須です🚽!!

戸建てになりトイレが2個になり何度救われたことか!!!

はじめてのママリ🔰

トイレ2つは絶対必要だと思います!

はじめてのママリ🔰

5人家族なら尚更トイレは2つあった方が良いと思います!
我が家も戸建てでトイレ2つですが
タイミング被った時に使えるのはもちろん、
胃腸炎など体調不良の際に使い分けれるのもメリットの1つなので!

はじめてのママリ🔰

2個あった方がいいです。我が家は旦那が一番トイレにこもりやすく、幾度となく子どもたちが行きたいときに行けず2階のトイレに急いで行くことがよくあります。