※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家にお住まいの方教えてください🙇‍♀️自宅の前を土間コンクリートで…

一軒家にお住まいの方教えてください🙇‍♀️

自宅の前を土間コンクリートで仕上げたいのですが、金鏝と刷毛引きどちらにするか決まりません😭
メリットやデメリット、見た目の問題など調べれば調べるほど悩んでしまって、、、(;_;)

みなさん刷毛引きと金鏝どちらを採用されましたか?感想をお聞きしたいです😭

✳︎我が家と似た外構の写真がネットにあったので貼り付けます🏠こんな感じの構図でカーポートがあり、家の前を全面土間コンクリートにする予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

金ゴテ仕上げにしました!
うちもこんな感じです^ ^
掃除はしやすいのかな?と思います!あと子供がチョークで落書きして遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

私も金鏝が良いなと思っているのですが、雨が降ると滑ることや、タイヤの跡が付きやすいと聞いて悩んでいます😭
    滑りやすいなど、デメリットに感じていらっしゃるポイントはありますか?

• 1時間前
はな

はけびきにしました!
料金変わらないのに見た目よくなる(これは好みですが)のと、滑りにくくもなるのが理由で選びましたが、気に入ってます!