※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家に住む方に質問です。土間コンクリートの仕上げで金鏝と刷毛引きのどちらが良いか悩んでいます。メリットやデメリットについての意見を教えてください。

一軒家にお住まいの方教えてください🙇‍♀️

自宅の前を土間コンクリートで仕上げたいのですが、金鏝と刷毛引きどちらにするか決まりません😭
メリットやデメリット、見た目の問題など調べれば調べるほど悩んでしまって、、、(;_;)

みなさん刷毛引きと金鏝どちらを採用されましたか?感想をお聞きしたいです😭

✳︎我が家と似た外構の写真がネットにあったので貼り付けます🏠こんな感じの構図でカーポートがあり、家の前を全面土間コンクリートにする予定です!

コメント

はな

はけびきにしました!
料金変わらないのに見た目よくなる(これは好みですが)のと、滑りにくくもなるのが理由で選びましたが、気に入ってます!

• はな

はな

特に住んでてデメリットというほどには困ってませんが、強いて言うと溝はあるので、砂とかは溜まりやすいのかな?🤔
    目に沿って掃除すれば取れるし、そんな頻繁に掃除する場所じゃないので困ってはいませんが😂
    あ、チョークでお絵描きとかはできますが、金鏝より削られる分チョークの減りもしかしたら早いかもしれません笑

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    見た目が金鏝の方が好みかなぁと、思っていたのですが、調べるうちに刷毛引きが魅力的に感じてきました🥹

刷毛引き、デメリットは特に感じでいらっしゃいませんか?😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

金ゴテ仕上げにしました!
うちもこんな感じです^ ^
掃除はしやすいのかな?と思います!あと子供がチョークで落書きして遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

私も金鏝が良いなと思っているのですが、雨が降ると滑ることや、タイヤの跡が付きやすいと聞いて悩んでいます😭
    滑りやすいなど、デメリットに感じていらっしゃるポイントはありますか?

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

刷毛引きです。滑るの嫌なので。タイヤ痕はどっちもつくと思いますよ。タイヤ痕気にするならもう一段階コストの高い洗い出しですかねぇ。
せめてアプローチ部分はよく歩くと思うので刷毛引きまた洗い出しで滑りにくくするのがいいですかねぇ。
予算あればタイルなんかでも。