みいmama
言わないだけでどこにでも漏洩(故意でも故意じゃなくても…)はあると思います。
私は子ども産んで1ヶ月検診行って、診察券を作るために子どもの情報を登録したらベ◯ッセから大量にDMが来た経験があります。
生後1ヶ月の子どもの個人情報なんて、病院と市役所以外に教えてないのにね〜!って同じ産院で子を産んだママたちの間でザワザワしましたが、産院は「漏洩しました」なんて言いませんし、どこかに情報登録するだけで漏洩リスクは爆上がりだと思って生きてます😇
R🥀
はいチーズの漏洩対象者です😣
メール来ました😣😣
情報が漏洩したので保育園に言いました💦
私を装って電話して来る可能性あるので怪しそうな電話の場合は一旦私に連絡をして頂くようにと😩
住所も 子どもの名前は登録してなかったので漏洩してないと思いますが、私の名前や住所出てるので無闇に外で子どもたちの名前を呼ぶのが怖くなりました😅
-
R🥀
はいチーズの前に、すなっぷすなっぷが情報漏洩しましたが補償は0。
ベネッセの情報漏洩した時は各500円の補償金だったみたいです。
なので補償金は考えてませんでしたが、実被害が起きた時、なんで起きたのかって考えたら一番にはいチーズの漏洩を疑うのでその時に考えようかなって感じですね🤔- 1時間前
momo
はいチーズフォトですよね!
我が家も4月の入学式の集合写真1枚買うだけに登録して購入しました。
そしたら個人情報漏れましたのメールきてびっくりです。
学校名も漏れて名前も漏れるとか最悪すぎます…
はじめてのママリ🔰
多分はいチーズフォト登録してる人のほとんどが情報漏洩されてると思います。
私もされてました。
でもこのご時世、なんでもネットなのでそのリスクは絶対付きものですよね💦補償のお金は全く考えてなかったです
ぶりえ
私もメール来ました💦
こども園の情報もとなると初めてなのでやはり良い気はしません…。
ただ何と言えばいいのでしょう、私自身の情報で言えば、もう世の中には出ているんだろうなぁと思っています。
あらゆるサイトに何かしら入力していればこの世の中、どこかで漏洩もしくは売買されてるんだろうと思ってしまっています。
というのも、私自身わけもわからぬ学生時代にテレアポのバイトをした際にがっつりとリストを見せられ、備考欄に「〇〇年に入学予定の子どもあり」とか書いてありましたので…。
子供に害があっては怖いので警戒はしますけども💦ただこればっかりは、補償も難しい内容ですよね、漏れてしまった以上対象の保育園に警備を回すとかも出来ないですし…
コメント