※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

幼稚園の先生としては休んでほしいのでしょうか?もうすぐ年少クラスみん…

幼稚園の先生としては休んでほしいのでしょうか?
もうすぐ年少クラスみんなで水遊びに行くらしいのですが、オムツ取れてる子は水着で楽しめるみたいでオムツ取れてない子は服着て足だけになるのでどうしますか?と電話がありました。まだうちの子はオムツ取れてません。そういう電話があったのでいまクラスでオムツ取れてない子は何人ですか?と聞いたらうちの子含めて3人ですねと先生言ってました🫢4月の面談ではクラスの半分くらいはオムツですねと言われてましたがありえるのでしょうか??半信半疑で信じられません。遠回しにその日は休め、もしくは退園しろと言われてますか?

コメント

まろん

迷惑をかけていないのに退園って…
考えすぎかなぁと思います。

• らんど

らんど

😭😭😭😭

• 1時間前
はじめてのままり

4月時点で半分で今現在3人あり得ると思います 。早い子だと3ヶ月で取れるようになります!
1番上は1歳5ヶ月からトイトレ開始して1歳8ヶ月から完全にパンツになったので!3歳あれば全くありえることだと思いますよ!

• らんど

らんど

みんなトイトレすごいです!👏どう頑張っても進まずどうしたらいいのか、、、

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自分がトイレしている所を見せたり 、自分がトイレになった時も「トイレ!おしっこ!(うんち!)出そう」などと声にしたり 、出たあとも「すっきり」などと言い 、トイレはどこでどう座るのか 、トイレになったらどうしたらいいのか 、トイレしたらどうなるのかを実際本人にわかるように口に出し行動言動で示してあげることをずっと小さい時からしてきました 。

• 58分前
ママリ

考えすぎですよーーー😭
休んで欲しい訳では無く、3人しかいないとなると、お子さんが辛い思いをしたり、友だちや他の親からまだオムツ取れてないんだなって思われたりするので、その辺を危惧してるだけかと思いますよ🥺

• らんど

らんど

どうでしょうか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

単純にみんなが入れる中入れないけど大丈夫ですか?って確認だと思いますよ。
やっぱりショックを受けたり、入れないと癇癪起こす子もいますし…。
なので休んで欲しいとかではないと思います。

そして4月の段階では半分くらいオムツだったのに、とのことですが入園してグッとトイトレが進む子も多いです。
おうちに帰ってからは別として、園ではバンツで過ごせる!とかあるあるかなと。

• らんど

らんど

水遊びの日は休ませるのが良いですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなが遊んでるのを我慢できるタイプなら登園、ちょっときつそうならお休みで良いかなと😊

• 50分前
ママリ

うちの子去年、年少さんでしたが半分はおむつで入園してましたが夏にはほぼ全員外れてました!
なので3人というのは本当で嘘はついてないと思います!
休めとか退園しろってことではないとおもいます💦

• らんど

らんど

すごいです😭トイトレどう頑張っても進まなくて、、、💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一回もトイレでたことないかんじですか?😭
    幼稚園ではおむつなのでしょうか?
    うちの子通ってる園は強制で布パンツだったので何回も失敗してみんな覚えていった感じでした!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

言われてないと思います。
考えすぎだと思いますよ…。。。

オムツ外れてないと他の子とは違う遊びになっちゃいますが、それでも参加でいいですか?っていう単なる確認だと思います。

色んな保護者さんがいるので、一応確認しているのかな?と☺

オムツの件はありえると思います。
本人次第なところがあるので、やる気になったら早い子だと数日で終わると聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちも今次男のトイトレめちゃくちゃ悩んでます!
    長男と同じようにやっても進まず…
    きっと幼稚園にいっても外れないだろうなーっというタイプの子です😂

• 55分前
はじめてのママリ🔰

年少さんならオムツの子がそれくらい減りますよ!

ただの確認だと思います🤔
年少さんですし本人に選ばせても良いと思いますよ🙆‍♀️楽しめなさそうならお休みでも良いかと!

はじめてのママリ🔰

うちの子はそれが嫌でオムツ外れました😂😂‼️やっぱり残り二人とかでした🥲