幼稚園のプールについてお漏らしする息子が悪いのは重々承知ですが、オ…
幼稚園のプールについて
お漏らしする息子が悪いのは重々承知ですが、
オムツ取らないとプール入れないと言われ入園前にとりました。家ではお漏らししませんが、幼稚園では最近突然週一でお漏らしするようになりました。(原因不明)
数週間前はオムツ外れてるからプール入れると言われたのに、今日お漏らしするからプール入れないと言われました。
それなら家でお漏らししたらプール入れなくなるからね!って念押しするのに突如告げられ悲しい気持ちです。
息子はプール習ってるくらい好きなので、お友だちが入ってるプールには入れないのは可哀想です。。
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
園のルールなら仕方ないですね…
はじめてのママリ
他の保護者目線でコメントさせてもらうと
衛生的におもらしする子は入らないでいただきたいです💦
当事者になったら可哀想だと思いますが、保育園ではスイミングスクールのように水質管理などできないと思いますしプールの水の量も全然違うのでちゃんとお漏らししなくなってから入って欲しいです…
-
ママリ
入れないなら入れないで期待持たせずお漏らしした段階から言ってほしかったです。。
それなら家でも指導したのに、😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
たまたまお漏らししたくらいだったら、入れますよ。と言うと思います。オムツ外れたと保護者から言われて1、2回のお漏らしだったら入れたと思いますが、毎週漏らされたら、これじゃあやっぱり無理だな。となるのは当然だと思います。
保育園が検討した結果そうなっただけだと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
定期的にお漏らしあるならプールは厳しいと思います💦
衛生面の問題なのでかわいそうですが仕方ないと思いますよ😢
-
ママリ
お漏らししたらプール入れないですよって先に言って欲しかったです。。無駄に入れると思って子どもにも話してたので可哀想すぎて😢
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
オムツ外れていなければNGって条件あるなら、お漏らし続いてしまっている時点でわざわざ言われなくてもわかる事だと思いますが💦
- 1時間前
いちご
以前はオムツ外れていても、今お漏らししているならプール入れないのは当たり前だと思います…💦
ママリ
お漏らしが続いていたなら、
先生に言われなくても入れないことは想像できたと思いますが💦
入れないというより、
入っちゃダメだよなって親なら周り考えて思いますよ😱
家で指導ってお漏らししないでね‼︎って言うのですか?
S
これからまだプール期間長いと思いますが、途中でもおもらししなくなったら入れる…んですよね?
今からでも念押しして、おもらししないようにできたらまだ間に合うんじゃないかなと思ったのですが…🤔
お漏らし続いてる原因が気になりますね…😣
プール大好きな子なら入れてあげたいですよね💦
ママリ
お漏らしした時にこのままじゃプール入れないですよって言って欲しかったです😭