※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子を希望していたが、2人の男の子を育てる中で3人目について悩んでいます。経済面や育児の余裕を考えると、男の子でも良いかと思い始めました。3人目を諦めた方の意見を聞きたいです。

もともと女の子が欲しくて女の子希望だったけど
2人とも男の子でした。

正直2人目産まれた時は3人目には絶対女の子!
って思ってましたが今になってよく考えると
3人目踏み切ったら今みたいな余裕な生活は
しばらく出来なくなるなと…
(時短で給料減ってるし育休中は少ないしなど)

そして2人の男の子育児をしてくうちに
自分が女の子を育ててるイメージがつかなくて
この家に女の子がいるイメージもつかなくなり
なんなら男の子の方が洋服もおもちゃも
そのままお下がり出来るし経済的なのもあるし
なにより子どもの男の子って可愛い…!
もし3人目踏み切っても男の子でいいかもって
思い始めました👶

でもやっぱ2人と3人だといろいろまた環境変わるし
経済面もよく考えなきゃだし2人の方がいいかな…
と思う日もあれば性別問わず3人目欲しいなとも…

もともと女の子希望だったけど2人男の子で
3人目は諦めた方いらっしゃいますか?😔

女の子でも男の子でもその子次第だけど
中学生くらいから買い物とか外食とか旅行とか
一緒に行くの嫌だとか言われ始めるのかな…
将来あまり帰って来なくなるのかな…

義母には3人目は絶対女の子!大丈夫!とか
2人目妊娠中から言われてなんだかなー…
(上の子の時から女の子希望な事伝えてたからだけど)

コメント

ママリ

元々、子どもは2人までの予定でした。
なので、2人目が男の子と分かり、3人目をどうするか、夫と2〜3年程悩んでました。
結果的に諦めたんですが、
・もしも三兄弟になった時に、周りから大変そうとか思われるの嫌だった&私達のキャパ的に無理だと思った
・実母から、孫3人はいらないとしつこく言われた(笑)ちなみに実母は娘3人います(笑)

という理由と、当時専業主婦だったので、3人産むならパートでもフルタイム必須…となって大変かも。と思っていたら、私に病気が見つかり、治療費にかなりお金がかかることが分かって、3人目どころじゃなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももともと性別関係なく2人!と思ってたんですがやっぱ女の子育ててみたかったぁ〜周りも3人目出産したりで羨ましいぃ〜状態です😭

• 6月24日
はじめてのままり

3人目まで男の子ママです🤣
私はもう諦めました!笑
でも同僚は産み分け頑張って3人目女の子授かってました♡
男の子は育て切ったら帰ってこないと思うので逆に旅行とか友達と行こうって話してます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子3兄弟も可愛いですよね🥹
    3人目欲しいけどいろいろ悩みます😭
    巣立ったら旅行とか自分の時間増やせるのもいいですよね🫶

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

同じ状況です💦
2人目男の子が決定して、まだ産んでもないのに今から3人目どうするかずーーーっと悩んでます。

元々2人までと思っていて、経済的にも余裕はなくなるなぁと。
ただ、女の子挑戦したい気持ちもあり、産めない年齢になってから後悔するのも嫌だなと思ったりです😭😭

ほんと答えが出ないですよね、、😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子男の子と分かってから今もずっと悩んでます😭
    同じく2人までと決めてましたが周りが2人目女の子だったと聞くと揺らいじゃいます…女の子生まれる確証ないのがさらに踏み切れない部分でもあり経済面もとても不安になりそうだし…でも将来後悔するかなぁとも😭
    余裕ない生活が心配なのでほぼ諦めの答えは出てるんですがたまにふとやっぱ3人目!と思っちゃいます🥺

• 6月24日
ゆきだるま

まだ夫にも話していないんですが、
さっきお腹の双子、両方とも男の子と言われました😅
上の子が男の子なので我が家は3人男児です笑

2人目絶対女の子が欲しくてピンクゼリー使ったりしたのに、
二卵性双子なら女の子いる確率75%だ!と思ったのに、
二人とも男の子でした…😭

正直ショックで、私もこの数時間で4人目行くか…?とか考えましたが、金銭面や仕事を頑張りたいこと、次産んでも男の子になる気がすることなど踏まえて笑、
もう自分が我が家のプリンセスになろうと覚悟を決めつつあります…👸🏻

もちろん、男の子も甘えん坊で可愛いですよね☺️
将来近くに住んでくれたらラッキーだし、巣立って行っても自分時間を充実させて楽しもうと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんの男の子だったんですね☺️
    3兄弟絶対かわいいですよね🫶
    近くに住んで頼ってくれたら嬉しいんですけどね!巣立っても自分の時間たくさんでありですよね☺️
    私も3人目踏み切りたいですが男の子しか生まれない気がしてほぼ諦めてます…子が増える事にいろいろ不安は増えますよね💦お姫様扱いたくさんしてもらいたいですね😆

• 6月24日
まりるり

女の子も育ててみたいと思っていましたが、住んでいる場所が車必須で、2台とも買い替える必要があることや、2人までなら習い事なども好きにさせてあげたいですが3人となると経済的に不安なこと、さらに3人目を踏み切って双子が発覚した話も聞いたので、自分のキャパ的にも難しいと思い、諦めることにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当経済的に不安が大きいです…
    双子だったら4人ですよね…男の子双子ちゃんだったら食費がえぐそう😭
    私も余裕のない生活はしたくないので諦めの答えは自分の中ででてるはずなのに揺らいじゃいます😭

• 6月24日