※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーやASD傾向の子って、年長でもダンスや歌を真似することは少な…

発達グレーやASD傾向の子って、年長でもダンスや歌を真似することは少ないですか?周りに合わせてなんとなくやれるものですか?

コメント

5FAMILY

うちは好きな音楽とダンスならやってました!!パラバルーンとか大好きで張り切ってやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!好きなものなら頑張れる感じですね。

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

うちの子は興味があるかないかで全然やる気が違います😂

• 48分前
はじめてのママリ

年少の時は練習ではしなくて本番はしてました。年中、年長は普通にしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時から、模倣は普通にありましたか?うちの子、小さい時からおかいつや〇〇マンみたいな振り付け見ても全然真似しようともしなくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい頃から踊ったり模倣はしてました。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

やる子はやるし、やらない子はやらないです😅
知的クラスのASDの子でも、歌やダンスの発表会では全く分からないって子はたくさんいます。
歌とか映画やアニメのセリフとか、完コピする子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレーだったりしても結局子の性格によるということでしょうか…
    全員がやらない!と言うわけでもないんですね😳

• 1時間前