※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で七夕の制作をしたらしく、折り紙が配られたらしいのですが娘の…

幼稚園で七夕の制作をしたらしく、
折り紙が配られたらしいのですが
娘の席は配られるのが最後でピンク色しかなかったと。
娘は本当は紫が良くて他のお友達は選べたのに、、
と悲しんでいました。
よくこういうことが幼稚園ではあるのらしいのですが、
(名字がわたなべです💦笑)
あるあるですかね?😂
名前順だと諦めるしかないですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

世の中何でも平等ではないということを学ぶ いい機会になったと考えればいいと思います
私も学生の時そういう時がありました

はじめてのママリ🔰

私も名前が「わ」から始まるのですが
小1の時は2人ずつ横並びで机をくっつけて座るところ奇数クラスだったため最後の私は1人席でした😂入園初日から席がえまでです💦先生も配慮して3人席にしてくれたらよかったのにと今ではおもうのですが、、。

小3の時も同じように私だけ1人席で前から回ってくる配布物が最後なため好きなものが選べなかった経験もあります😭

高校の時も一番後ろの席で狭いし黒板見えにくかったです😂

名前順あるあるだと思います😅

まま

んー、うちの子の園では子供がわーってなることが目に見えてるからそのようなことは一切ありません。
もし誰かが選べなかったとなったら買い出しに行くレベルでうちの子の園は問題になっちゃいます。
子供からも私/僕だけ選べなかったは聞いた事ないです。
必ず多く準備してもらってるみたいで絶対選べます。
その代わり選べる種類は少ないです。
でもみんな平等です。 
なのでもし可能であれば以前もあったと思うんですが、こんな感じで娘が悲しんでます。もう少し多めに準備してもらうことは難しいでしょうか?とお願いします。
それかお子さんに好きな色で書けるから良かったんじゃない?とか
好きな色に塗り替えるのも良いんじゃない?って言うのも良いかもです🙄

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭ですが、
いつも必ず名前 ではないと思います🥲
いろんな子がいるのでその都度
誰から配るか(選ぶか)は変えてるはずです!

名前順のときは諦めるしかないけれど
そのほかでは選べてる場面はあるはずです。
ただ、子どもって選べたときのことよりも、嫌だったことのほうが記憶に残ると思うので
おうちで聞いてると「え、また選べなかったの?」になってる気がします🥲

あと、席で配られてるなら
ちゃんと座って準備できてるテーブルから配るね〜!とかもあったりしますね…
座ってはいるけどひたすらお友だちと話してて先生の話聞いてなくて、最後になる とかもありますね😂

毎回毎回選ばせてもらえてない ではないと思います😭

はじめてのママリ🔰

皆さん色々なご意見ありがとうございます😭
わから始まる苗字だとやはりあるあるですね😂
娘にはいい機会だと思い、ピンクも可愛いよと声をかけておきます!