※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

足の親指の爪が全部剥がれた経験のある方はいらっしゃいますか?小3の息子がそうなり、日常生活に戻るまでの期間を知りたいです。

足の親指の爪が全部剥がれたことある人いらっしゃいますか??

子供でも、ご自身の経験談でも大丈夫です!

小3の息子の足の親指の爪が全部剥がれてしまって、どのくらいで気にせず日常生活送れるようになるのかなと思っての質問です!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!以前の投稿にすみません。その後お子さんの様子はどうですか?病院とかは行かれましたか?
6歳の息子が爪が剥がれかけてて😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    痛いですね😭
    皮膚科に行きました!うちは完全に爪がとれてしまって表面が出てしまってる状態だったので塗り薬もらいました。1週間くらいは足引きずって歩いてましたが、1週間も経つと表面が乾いてきて、爪を気にせず普通に歩けるようになり日常生活が送れるようになりました!
    10日もしたら問題なくサッカーできるくらいになり、回復早くてびっくりするくらいでした!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私自身があります!

下の爪はそのままで、1番上の爪だけが綺麗にペラっと剥がれたタイプでした👀
下の爪があったので、1ヶ月くらいで気にせず生活してたと思います🤔
全部だともう少しかかりそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身の経験談ありがとうございます!
    うちの子もおそらく同じ感じです!書き方がわかりにくくてすみません💦
    下の薄い爪?は残ってます!

1ヶ月も😭
    サッカー少年なので、ボール蹴れるのは当分先になりそうですね🥲

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!

わー😭サッカー少年なんですね💦
    それは辛い🥲

• 6月16日