※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

血液型についてなんですが、私は18歳の時に血液型を調べ(妊娠によるもの…

血液型についてなんですが、私は18歳の時に血液型を調べ(妊娠によるもので)判定不能でした。
その後も機会があり何回か調べましたが裏検査が判定不能でまー別に困ることもないしいいかという感じでした。
上の子が生まれた時に血液検査をしておらず、最近アレルギー検査をする機会があったためついでに血液型も検査に出してもらいました。そしたら娘も判定不能。そして別の機関に再検査してもらいそれでも判定不能なら仕方ないかなぁと言われました。娘は自分の血液型がとても気になるみたいで、でも血を何回も抜かれるのも嫌なようで、、、私がまず自費で遺伝子検査とかしてあげた方が娘が何型なのか絞れるのかな?と悩んでおります。皆さんならわざわざやりますか?🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のも含めちゃんとやります!考えたくないですが、たとえば娘さんに緊急で輸血が必要な事が起こって簡易検査で血液型判定不能で輸血できない!なんてことになったら怖くないですか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

rhは+なので輸血はO型を入れればいいみたいです!よく分からなかったんですがO型はどの血液型にも適応?するらしいです。難しい話だったので認識違いがあったらすみません😭
    もし輸血などが困らない場合でもしようかなって思いますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分が気になるのでやります(笑)

• 1時間前