※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

部屋の温度調整に悩んでいます。赤ちゃんが寝る部屋が暑く、エアコンの設定が難しいです。熱中症が心配で、冷感ジェルマットを検討中です。アドバイスありますか?

生後6ヶ月の女の子を育てています。
夜、寝る部屋が暑いので、エアコンをかけるのですが、
28度設定だと暑く、27度設定だと寒いです💦
私は寒い方がまだマシなのですが、、
私以外の、パパ、5歳の息子、6ヶ月の娘が咳やのどの風邪をひいてしまいました💦
夜中、窓を開けて扇風機にしてみたりするのですが、室温が29.4度もありました(>_<)大人はそれでも寝れますが、赤ちゃんにとってはよくないですよね?娘はそれでも寝てましたが、やはり頭に汗が💦
エアコンをかけると風邪をひくし、かけないと暑いし、どうしていいやらわかりません(>_<)
風邪も嫌ですが、赤ちゃんの熱中症が一番怖いです💦

今の所、冷感ジェルマットの購入を考えています。
他に何かアドバイスがありましたらお願いしますm(._.)m

コメント

れいぴよ

28度にして扇風機を併用してみるとか、どうでしょうか? 
クーラーだけより涼しいかと思われます(,,・д・)

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます💓
    昨日それで寝てみたのですが、夜中暑くて27度にしてみたり、汗がひいたらまた28度にして寝ました💦
    寝室のエアコン、新しいのですが、安いの買ったからかその辺が全然ダメで😭
    まだ梅雨も明けてないのに、早く秋にならないかなと思ってます(´Д` )

• 7月14日