※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動会1ヶ月半前に、家族旅行で2週間幼稚園を休ませるのはヤバい親認定…

運動会1ヶ月半前に、家族旅行で2週間幼稚園を休ませるのはヤバい親認定されますかね、、?😭1年前から予約をしていて後で運動会の日程がわかった感じです。

我が家は3年に一度親族でハワイに行くのが恒例です。次は小学生になっているだろうからおそらく最後です。

行くか迷っています、行ってもいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どこまで行事に力入れている幼稚園かにもよりますが、幼稚園で運動会1ヶ月前ならいいと思います!
うちの子の幼稚園はそんなに厳しい練習もせず、1日30分程度の楽しみながらの練習しか年長でもしていませんでした😂

ママりん

うちの通ってた幼稚園もゆるゆるで1ヶ月前から練習始まる感じでした🥹なので大丈夫じゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

保育士しています!
本当にどれだけ運動会に力を入れている園かによると思います🥹
かなり運動会に力を入れている園に勤めてましたが
その時期に2週間休むと子どもが大変そうでした😭😭

幼稚園ならそこまで力を入れていないかも?と思いますが、確認された方がいいかなと思います🙏