※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪大学附属病院(阪大)で妊婦健診、出産された方はいらっしゃいます…

大阪大学附属病院(阪大)で妊婦健診、出産された方はいらっしゃいますか?

里帰りで阪大での出産を検討しています。
今まで受診したことがなく、施設的には安心できそうなイメージなのですが、口コミ等を調べるとエコーが少ないと書かれており、それはそれで不安です。

なにか少しでも情報があれば教えていただきたいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は発育不全だったこともあり週2でエコーしてましたが、2人目は異常なくエコーは初期2回くらいと、20週、28週、35週のときのみでした。
私は2人目なこともあって上の子連れて行ってたので早く終わって欲しかったのでエコーなくても平気でしたが、初産だと寂しいですよね🥹
エコーだけクリニックでしてもらうこともできると思います!

私は旧病棟でしか出産経験ないですが、去年新病棟に移転したので施設は綺麗ですし、LDRがあるので陣痛中に分娩台へ移動するとかもなく楽でした!

分娩中、たぶん赤ちゃんの心拍が落ちたかなんかで、先生やら助産師さんやらたくさん集まってきて、緊急帝王切開の準備もして(結局普通分娩でした)とかバタバタしたりしましたが、スタッフもたくさんいて、何かあっても安心して任せられるなぁという印象は受けました。

食事はザ・病院食ですが、お祝い膳ない代わりにリーガロイヤルのお食事券もらえます!
入院中に阪大にあるリーガロイヤルのスカイレストランで利用もできますし、退院後にリーガロイヤルのレストランで利用もできます。

診察はそんなに待たずに呼ばれますが、会計は待ち時間長いです。
その間についついご褒美としてスタバやサブウェイに寄ってしまってたので時間は潰せます🤣

ほかにもなにかお答えできることがあればお聞きしますよ😊