※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮城県で新幹線や電車が見られるスポットを教えてください。仙台駅以外にもおすすめの場所はありますか。

宮城県で新幹線や電車がいっぱい見れるスポットはありますか?

息子がときどき見る新幹線や電車に大興奮しているので、じっくり色々なものを見せてあげたいなと思っています。
やはり仙台駅一択なのでしょうか?
他にも「ここで見れるよー!」という場所があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

宮城県 仙台市 新幹線 電車

コメント

はじめてのママリ

多さは仙台駅よりは負けますが、利府の新幹線車両基地のPRセンター(平日のみ)、その周辺から基地にやってきた車両を見る、ですかね

秋に車両基地祭りもあります!多分今年もするはずです

電車は塩釜のイオン周辺で仙石線が上を走ってるのが見えるので、我が家はイオン前の公園で遊びながら見てます🚃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨️

利府の車両基地、盲点でした!!!
    お祭りもあるんですね😳
    今年度の日程が合えばぜひ行ってみたいと思います!

塩釜イオンの前の公園の名前を教えていただきたいです🙇‍♀️

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

湾ダフルしおがま海浜公園 (北浜緑地公園)ってところです
    Googleマップで塩釜市東日本大震災モニュメントって書いてあるとこがイオンの向かいになります!
    海を挟んでくの字の広い広場です😊

公園と言いながらも遊具とかは何もないので三輪車やボールは必須です!人は全然いないので遊びやすいかと思います

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つけました💡ありがとうございます!
    広場みたいな感じなんですね😳
    三輪車持ってき行ってみたいと思います!

• 3時間前