※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
子育て・グッズ

最近、ウンチが多くてオムツが漏れそう。下痢かもしれないけど元気。同じ経験の方いますか?

以前ウンチ漏れでご相談しました。

最近1日おきでウンチをするようになったんですが、とにかく量が多いです。
ドロドロというか、トロッとした感じのウンチがオムツいっぱいで、お尻が浸かっています(´・_・`)

前回はオムツのサイズが大きくて漏れてしまったんじゃないか?という回答が多かった為、今はワンサイズ小さいオムツを使用中で、今回は慎重にオムツ替えをしたので漏れませんでしたが、暴れると漏れるレベルのウンチ量です。

下痢も指摘されましたが、本人は至って元気で機嫌も良いと思います。

同じような経験された方いますでしょうか。

コメント

マムマム

うちの子もそんぐらいの時爆発ウンチしてました(笑)
毎回のように量が多くてオムツのサイズどーこーじゃなく、爆発でした(笑)

2ヶ月くらいになると、少しづつ腸にウンチを貯めることができるようになってくるのでそーいう事態が発生するみたいです◟( •ω•  )◞

穴子さん

うちも最近はまとめてするようになりました!
ブリブリと音がしてすぐにオムツを開けると水溜まりみたいになってて油断したら漏れそうです(´ε`;)少し時間を置けばオムツに染み込んでますが(笑)
幸い、うんちが漏れたことはないです(´□`)
赤ちゃんはそんなもんだと思って気にしてませんでした(笑)

さつFam.

ありがとうございます!

爆発ウンチ、笑ってしまいました(笑)
あえて貯めているんですね、それなら安心です☆

さつFam.

ありがとうございます!

音がすごいですよね!それと顔を近づけなくても臭いで分かります(笑)
吸収する前にオムツを開けちゃってたんですかね(´・_・`)

確かに、本人は平然としてますよね(笑)

ゆうんちゅ

前回もコメントさせてもらいました!

1日おきでしたらとりあえず下痢ではないですね(^-^)よかったです♪

ウンチ漏れ…本当に気が滅入りますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)お洋服は汚れるしオムツ替え大変だし…私はあまりされたことはないですが、された時はガッカリしてしまいます(꒦ິ⌑꒦ີ)

でも腸にウンチを溜めれるようになったっていう成長の証だと思いますよ!
赤ちゃんにもウンチ小出しタイプもいれば、溜めてたっぷり出すタイプもいます。ちぃママ0919さんのお子さんは後者なんでしょう!

大変かもしれませんが今はそれに付き合ってあげるしかないかもです!ウンチを止めることはできませんし(^_^;)
オムツを色々試されて、ウンチおしっこを出来るだけ吸ってくれてサラッとした心地の物を選ばれたらいいと思います!
現状、以前より少しでも漏れが軽減されたならそれでいいかもしれませんね♪

さつFam.

ありがとうございます!

漂白剤が手放せないです(笑)

便秘で苦しんでいるよりも、出せるだけ出してもらった方が健康的!と前向きに考えるようにします☆

助産師です(安産祈願♡)

爆発💩で悩む方はたくさんいらっしゃいますよ。大変だと思いますが漏れてもよいズボンを中に履いてもらったり、家にいるときでしたらお風呂場で脱がしてしまいましょう!

ぴーちゃん

まとめて出せるようになると、うんち漏れちゃいますよね!
うちも1日1回の時は大量だし、気をつけても漏れます(´・_・`)

うんちも吸収できるのはメリーズだけだとネットで見たのでメリーズにしたところ、1日1回でも漏れなくなりました!
うんちの出る時間が大体同じなので、その頃のオムツだけメリーズSのパンツタイプを履かせてます♡
テープだとSは股上が短く、Mだと大きくて漏れちゃうのでうんちの時だけパンツにしてみました!

はいゆー

成長とともに 腸がととのわれ
まとめて出すようになるのはいいが、私達にも 大量放出の覚悟で 便の出待ちにドキドキですよね。
うちは ブリブリ~なんて可愛いもんじゃありません…
バリバリバリー(¨;)です。
背中に背負ってしまった事もあります。
最近“う゛------ん”と
いきんで、お知らせしてくれます。
背中漏れより
お風呂でされない事を祈りつつ注意しつつです。

さつFam.

ありがとうございます!

専門の方のご意見貴重です、ありがとうございま☆
次気が付いたらお風呂に連れていきます!

さつFam.

ありがとうございます!

メリーズは吸収率が高いんですね!
そうなんです、うちもMだと大きいけど、Sだと短いんです(涙)

パンツタイプ検討してみます!

さつFam.

ありがとうございます!

ほんとドキドキですね!
チャイルドシートに乗ってる時なんかだったらたまんないです(笑)

お知らせしてくれると助かりますよね。うちのは平然とブリブリするので、ドキッとします(笑)