※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストア パートの志望動機、自己PRです。添削お願いできません…

ドラッグストア パートの志望動機、自己PRです。
添削お願いできませんか😢

私は3年前、将来性を考えて登録販売者の資格を取得しました。
段階的に子育てが落ち着いていくなかでそれに応じて働き方を変えていく必要があり、貴社の求人募集を拝見して、いま資格を活かしつつ無理なく働けると感じました。
自分と幼稚園からも近く、よく通る道沿いであることも魅力のひとつです。
8年ぶりの社会復帰で時間の制限もありますが、前向きに長く勤めていきたいと思っております。

8年専業主婦、子どもが小学生と幼稚園、預かり、学童なしの短時間パートです
主婦なので整理整頓が得意だったり、15年まえパチ屋で店舗の接客選手権で2位になったこととかいれないほうがいいですよね😅
というかごちゃごちゃするのが嫌ですが、土日祝入れないとかいろいろ負い目?があるのもありアピールできるとこはしたほうがいいのかなと思ったり。

面接は明日、助けてください😭

コメント

かのん

厳しいかもしれませんが、自己PRというよりかは自己都合が全面に出ていて、ドラックストア側にメリットあるかな?と思ってしまいました💦

せっかく登録販売者を持っていらっしゃるので、

・登録販売者の資格を活かして、地域住民や利用客の健康や生活を支えたい
・子育ての経験を活かして、子ども連れでも利用しやすい接客をしていきたい

など、今の自分だからこそお店ためにできることがあるという理由を入れた方がいいかなと思いました😊