※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妹のことが嫌いになりそう。 元々めちゃくちゃ仲良かったんです。 …

妹のことが嫌いになりそう。 元々めちゃくちゃ仲良かったんです。 妹が不妊、私が重めの体調不良になり、それぞれ余裕がなくなりバランスが崩れたのだと思います。私のことをバカにしてきます。10代の頃は元々そうだったと思い出しました。
専業主婦で、やっと下の子が幼稚園に入りました。妹は「早く働け」と。 妹はずっとハンドメイドを生業としていて、教えたりコンテスト?に出たりしています。実家でその作業中に出くわしたところ「今忙しい。なにもないあなたとは違うの」と。 なぜそんな酷いことを言えるのか不思議です。 早く働け?まともに社会人経験のないあなたに言われたくないわ!!8年間子どもを自分の育ててた。やっと幼稚園に入ったから少しは休みたい。子どものいないあなたにはわからないでしょうね。なんて絶対言いません。でも妹は平気で嫌なことを言ってきます。 不妊について、余計なことは言ったことはありません。 妹の子どもがもし生まれたらすごく可愛がろうと思っていました。でも今はどうでもいい。
あんなに仲良かったのに。 今は顔も見たくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがいるママリさんが羨ましいのかなと💦
大人の対応をされていて偉いです。

初めてのママり

そういう時期もありますしそのまま変わらないこともありますよね😞

妹さんにひどいことを言わないママリさん大人で素晴らしいです。

はじめてのママリ🔰

きょうだいでも
上手くいかないことあるし
なかなかそこまでいくと
立て直すことも難しいし
ママリさんの心をすり減らしてまで
相手しなきゃいけないわけではないので
距離置いたらいいと思います😊

私も家族と会わないので
距離置いてます

ママリ

私も双子くらい仲良かった妹とほぼ絶縁中です。
家族とか関係なく人を舐めてかかる人は距離置いて正解ですよ!
妹がもし大人になって謝ってきたら許すか考えるくらいで良いと思います。
私もそうしようと思って全く気にせず生きてます。

はじめてのままり

不妊の人は子持ちが羨ましい気持ちは消えないと思います、、、妹さんも毒を吐くくらいつらいのかもしれません。
そっと距離を置くのがいいかなと思います。言い返さないのえらいです👏